2016-08-24T01:45:30+03:00
Комсомольская правда
4

Жители Дудинки остались без электричества, отопления и холодной воды

Дудинка погрузилась во тьму в ночь на 5 января Фото: Михаил МурашкоДудинка погрузилась во тьму в ночь на 5 января Фото: Михаил Мурашко

Сейчас на месте ЧП работают аварийные бригады

Сегодня, 5 января, жители Дудинки из-за порыва на линии электропередач остались без электричества.

В пресс-службе МЧС по Красноярскому краю пояснили, что в 10:02 рухнул держатель ЛЭП-119 (110кВ). В 11.03 специалисты запитали резервную ЛЭП-182 (110кВ). Но в 04.29 не выдержал держатель и этой линии электропередач. В итоге под отключение попали 131 жилой дом, 27 социальных объектов и 22 738 человек (почти все население города).

«По всему городу ни света, ни отопления, ни холодной воды», - написала в социальной сети Елена Столыпина, жительница Дудинки.

По информации краевого портала оперативных оповещений о ЧС, сейчас на месте ЧП (в районе Старого Алыкеля) работают аварийные бригады, ведутся восстановительные работы. Котельную временно планируется запустить от резервных источников.

В подъездах домов появились листовки такого содержания: «В связи с ликвидацией аварии, временной остановкой котельной и переходом на резервные источники убедительная просьба закрыть форточки, чтобы сохранить тепло в квартирах и подъездах».

В Управлении по ГО и ЧС района сообщили, что предварительное время устранения аварии на линии электропередач АО НТЭК -15.00 часов. Позже появилась информация, что 18.00.

По всем возникающим вопросам просят обращаться в 112.

Тем временем, некоторые жители находят в себе силы даже шутить по поводу возникшей ситуации: «Каждые новогодние праздники у нас есть традиция, мы с друзьями сидим без света и отопления… Можно уже фильм снимать», - написал Александр Пучков.

К счастью, в Дудинке сейчас не так холодно, как обычно бывает в это время года. По информации специалистов Гидрометцентра, сегодня в Дудинке до -12 днем и до -18 градусов ночью. Но сильный ветер, снег, метель. Жители северного города уже сообщают, что начинают замерзать в своих квартирах. Люди пишут, что «котельная дымит, а батареи холодные».

Напомним, подобная история произошла в Дудинке в прошлом январе: 13 числа таким же образом вышли из строя обе линии электропередач. После прошлогоднего ЧП в администрации Таймырского Долгано–Ненецкого муниципального района пообещали установить резервное оборудование во избежание новых отключений. И сейчас многих интересует, «где тот самый резерв?!».

Читайте также:

МЧС: Все объекты в Дудинке подключены к энергоснабжению

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
4
 

Читайте также

Новости 24