2016-07-19T08:12:32+03:00
Комсомольская правда
31

Черти - это сбежавшие покемоны?

Наш колумнист - о новой игре, захватившей весь мир
Все больше кажется, что живешь в каком-то фантастическом фильмеВсе больше кажется, что живешь в каком-то фантастическом фильмеФото: REUTERS

Иногда я думаю, что мир сошел с ума чуть больше, чем кажется.

Сижу я у себя в садике. Никого не трогаю. Новости читаю. Вдруг - ба-бах! Сообщение.

До официального появления в России покемонов остались считанные часы!

Я прямо заволновалась. Чего ждать-то от вторжения?

Дальше читаю. Мама дорогая.

Депутаты уже обратились к гражданам с призывом не ловить покемонов на выборах. За это и в тюрьму можно угодить. Боже мой, думаю, неужели и покемоны в нашу Госдуму пролезть норовят?

Советуют также не рыскать в поисках монстриков по ночам на кладбищах и в лесополосе. Призывают охотников за ними не врываться в больницы и частные дома.

Пошла закрыла покрепче дверь.

Это что ж получается?

Раньше ежели какой гражданин к тебе в квартиру проник - то он вор. А теперь, выходит, ловец покемонов? Вон, говорит, какой жирненький в вашей шкатулочке с драгоценностями сидит!

Еще читаю.

Иностранные журналисты уже поймали покемонов в Кремле.

То есть, выходит, их покемоны уже наши границы перешли и сидят, пришипились. В самом Кремле! Может, думаю, шутка какая.

Нет, вот агентства пишут: пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль — самодостаточная достопримечательность, и карманные монстры ему не нужны.

То есть, значит, в Кремле про покемонов тоже думают.

Все, что нужно знать о покемонах Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Все, что нужно знать о покемонахФото: Наиль ВАЛИУЛИНtrue_kpru

Да, если вдруг кто не в курсе, это такая новая игра - приложение для смартфонов. Pokemon Go называется. Вообще-то покемонов японцы придумали. Еще в 1996 году. Мир в них поиграл, и наигрался. А теперь американцы монстриков оживили. Совместили виртуальную и обычную реальность. То есть вы скачиваете приложение на телефон и ходите по улицам, выискивая в разных местах нарисованных чудовищ.

Что сказать? Гулять население Америки, Новой Зеландии, Германии, где игра уже началась, стало больше. Все так прямо на улицы и кинулись. 21 миллион человек. Количество ежедневных пользователей Pokemon Go потихоньку обогнало Instagram и почти сравнялось с Twitter.

Но во время гуляния с гражданами всякое разное стало происходить. Ходят-то, уткнувшись в смартфоны. Вот и падают с обрывов. Врезаются на своих авто в другие автомашины и сваливаются на обочины: в Америке уже на дорогах знак специальный поставили: ловля покемонов за рулем запрещена! Попадаются на рекламные трюки: хитрые владельцы магазинов за небольшие денежки устраивают у себя на прилавках покемонные гнезда. Народ в эти магазины прет как подорванный.

Ну и мошенники подсуетились. На одной из заброшенных автозаправок, где сидел хиленький покемончик, ребята кинули денежки в игру, покемоны туда набежали, за ними игроки стали прибывать. А ребята их без всякой интеллигентской виртуалки брали тепленькими на гоп-стоп. Отбирали наличность и телефоны.

Многие рыдали именно из-за потери прокачанных покемонов в смартфонах.

Увлекательная игра. И ведь до чего дошло: покемонов стали находить даже на памятниках жертвам 11 сентября и жертвам Холокоста...

Хорошо хоть, наши власти заранее запрет издали: покемонов на памятниках и в церквях ловить строго запрещается.

Пусть эта нечисть туда даже не суется!

Читаю я все это. И что-то отдаленно мне это начинает напоминать.

Открываю словари. Само слово «покемон» обозначает карманный монстр, обладающий сверхъестественными способностями. Всего их аж 721 вид.

В лесах и парках, как пишут, водятся лесные покемоны, около рек и озер — подводные. Остальные тусуются на кладбищах, в заброшенных строениях. Прячутся в наших квартирах.

Только в церковь им, выходит, дороги нет...

Да это же...

Читаю: "Чёрт — то же, что бес, в славянской мифологии — злой дух, озорной, игривый и похотливый. Зачастую чертями называют широкий пласт разных существ. В народной мифологии они отождествляются с лешими, водяными, русалками, домовыми, иногда с гномами и эльфами... "

Так и есть! Это она. Нечистая сила.

Меня, кстати, всегда изумляло, как так выходит, что всех этих мелких бесов в течение веков люди в разных странах описывают и рисуют одинаково. Прячущихся в воде русалок, сидящих на чердаках домовых. Даже алкоголики в белой горячке видят одних и тех же чертей.

А теперь все ясно!

Это же все - сбежавшие покемоны! Посмотрите на их картинки. Сравните с теми, на которых много веков художники разную нечисть изображают. Ну? Что скажете? Одно лицо.

Выходит, не уследили разработчики за своими монстрами. Техника-то все дальше шагает. Компьютерщик какой-то не ту кнопочку нажал - и все его покемончики бросились прятаться не только в пространстве, но и во времени. Разбрелись по разным странам и столетиям. Поди собери!

Кстати, те странные чудаки, будто из нашего времени, которых мы иногда на старинных картинах с изумлением обнаруживаем, небось, на покемонов там и охотятся...

Шучу, конечно. Но если оглянуться вокруг. Все больше кажется, что живешь в каком-то фантастическом фильме. Только жанр его еще не определен.

То ли нормальный голливудский блокбастер с хорошим финалом, то ли ужастик, то ли фильм-катастрофа.

Поживем - увидим...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Покемонов назвали посланниками дьявола

Мальчишки и девчонки, а так же - нередко - их родители снова сходят с ума по покемонам. И бегают как заведенные по городам и весям и ловят poket monsters - маленьких зверушек, персонажей популярного в нулевых японского мультсериала. Лет пятнадцать назад я и сама проводила часы перед телевизором и мечтала о собственном Пикачу - как и большинство моих сверстников...(подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Как мы искали покемонов в Москве

- Я только что поймал рядом с вами покемона, - с улыбкой говорю охраннику Андрею (так гласит табличка на груди) в ювелирном магазине на первом этаже ЦУМа.

Он и не подозревал, что перед этим я несколько минут безуспешно метал в его сторону покеболы – шарики, с помощью которых ловятся покемоны (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Игра Pokemon Go»

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также