2016-11-17T14:42:36+03:00
Комсомольская правда
4

Челябинка с маленькой дочкой спасли ветерана Великой Отечественной войны

Дедушка не разговаривает и почти не слышит. Фото: Маргарита ДенисламоваДедушка не разговаривает и почти не слышит. Фото: Маргарита Денисламова

90-летний дедушка замерзал на улице и не мог добраться до дома

Вечером 16 ноября Маргарита Денисламова вышла на прогулку с дочкой. Молодая мама работает учителем физкультуры, но сейчас в декрете. На перекрестке улиц Кирова и Калинина челябинка увидела дедушку. Старичок в потрепанной куртке прижался к забору, его трясло от холода.

Маргарита предложила помощь, но тот не мог вымолвить ни слова. Уже потом выяснится, что дедушка не разговаривает и еле слышит. Челябинка набрала «03» и позвала на помощь двух прохожих.

Мужики подхватили старика под руки и довели до банка неподалеку. Там его отогрели. Вскоре подъехали медики и увезли старика.

Девушка пришла домой и разместила у себя на странице в соцсети сообщение: описала ситуацию и попросила репост — вдруг кто из близких узнает несчастного!

Информация о найденном дедушке мгновенно разлетелась. А медики тем временем нашли в куртке пациента записку с адресом и телефонами родни. Пенсионера привезли домой.

Свою роль в истории сыграли и репосты в соцсети.

— «ВКонтакте» мне написала внучка дедушки — его нашли, и он дома, — рассказала «Комсомольской правде-Челябиск» Маргарита Денисламова. — Попросила мой номер телефона для бабушки. Позже мне перезвонила супруга мужчины и рассказала, что он участник Великой Отечественной и ему 90 лет.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24