2016-11-20T09:52:03+03:00
Комсомольская правда

Челябинцев призывают спасать животных в морозы

В такую погоду особенно страдают бездомные животные.В такую погоду особенно страдают бездомные животные.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Зоозащитники просят горожан не выгонять беспризорных собак и кошек из подъездов

Утром 20 ноября в Челябинске -34. Выйдешь на улицу, и уже через пять минут чувствуешь себя ледышкой. В такую погоду особенно страдают бездомные животные. Ведь им нужно искать место, чтобы согреться.

Зоозащитники из приюта «Шанс» призывают челябинцев: помогите собакам и кошкам спастись!

— Зимой смерть животных часто наступает не напрямую от голода и мороза, а от того, что им негде выспаться, негде восстановить силы. Нет теплого места для сна. Животные умирают от слабости из-за сильного недосыпа. Находя ночлег, они ложатся и беспробудно спят, часов восемь. Пожалуйста, не выгоняйте животных из подъездов на мороз, они не занимают много места, тихо свернувшись в клубочек в уголке, — пишут челябинские зоозащитники в соцсетях.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Приютам для животных нужны теплые вещи

Зоозащитники просят у челябинцев помощи. В холода собакам особенно нужно мясо. Частный приют «Наш дом» ищет обрезь и субпродукты для питомцев. Также нужны старые теплые вещи для утепления.

КСТАТИ

Холода скоро отступят

В понедельник, 21 ноября, синоптики прогнозируют -24 ночью и -15 днем. А уже во вторник Челябинский гидрометцентр обещает до -5 днем, в среду — 3. По данным синоптиков, в четверг, 24 ноября, потеплеет до нуля.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24