2016-11-21T12:06:25+03:00
Комсомольская правда
3

Сколько будут стоить услуги нового челябинского вытрезвителя

Специализированное медучреждение появится у нас под самый Новый год.Специализированное медучреждение появится у нас под самый Новый год.Фото: Олег УКЛАДОВ

Когда и где его откроют. И как «не дать дуба» на морозе, если вы пьяны [советы]

Новый челябинский «трезвяк» будет называться «Центром временного пребывания лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения». Идея возродить эти медучреждения исходила в свое время от федеральных властей.

Как известно, все вытрезвители в свое время благополучно закрыли. Пьяных решили доставлять в обычные больницы. Но врачи стали протестовать: не нужны нам такие пациенты!

«ТРЕЗВЯК» ОТКРОЮТ НА СТАРОМ МЕСТЕ

На аппаратном совещании глава города Евгений Тефтелев сообщил, что к новогодним праздникам медвытрезвитель, рассчитанный на 30-35 мест, снова будет открыт в Челябинске.

— Медики сейчас дали информацию — почти 80% всех обмороженных в нынешние холода — граждане в алкогольном опьянении, — заметил Евгений Тефтелев. — Потому такой центр необходим. Он поможет спасти жизни людей.

Это будет муниципальное бюджетное учреждение. Место дислокации — пункт полиции Центрального района по улице Курчатова, 26. Здесь, кстати, и прежде располагался медвытрезвитель. Просто сейчас помещение отремонтировали.

СКОЛЬКО ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ ЗА ПРЕБЫВАНИЕ

Разумеется, такая услуга не будет бесплатной. Ценник пока не озвучен. Цена будет складываться из двух составляющих: штрафа и услуг. Раньше эта сумма равнялась 650 рублей. С учетом инфляции она будет как минимум раза в два больше.

Срок пребывания в «трезвяке», в зависимости от состояния пациента, будет варьироваться от трех до 24 часов.

Доставкой пьяных граждан займется полиция. К ним в помощь приписали и одно из частных охранных предприятий.

СОВЕТ «КП»

Как избежать травм и обморожений, если вы «под градусом»

— если вы не дома, воспользоваться услугами такси, нынче это совсем недорого.

— лучше добираться до места назначения в компании с более трезвыми товарищами: они помогут найти правильную дорогу домой.

— «запишите себе на подкорку»: утеплиться хорошенько перед выходом на улицу: шапка, перчатки или варежки, теплые ботинки, плотно застегнутая куртка: это убережет вас не только от ангины, но может даже спасти вам жизнь.

— не употребляйте спиртное на морозе — это очень опасно, алкоголь не разогревает организм, это обманный эффект.

— не «путешествуйте» в пьяном виде с большими суммами денег, ценными вещами и пачкой документов, удостоверяющих личность, оставьте их еще до «банкета» в надежном месте.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео на адрес kpravda@ya.ru, или SMS-сообщения на номер 8-902-616-06-06.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24