2016-11-23T15:07:35+03:00
Комсомольская правда
190

В Челябинской области семилетнего мальчика на улице насмерть загрызли собаки

Таких собак нужно держать подальше от людей.Таких собак нужно держать подальше от людей.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Что делать, если на вас напали псы (советы)

Ужасный случай произошел в поселке Катав-Ивановского района, что в Челябинской области.

Все случилось днем. Мама вела семилетнего сына после школы домой к бабушке. Неподалеку от ворот она отпустила его и пошла по своим делам. И тут на улице появились лайка и бульдог. Как оказалось, они выскочили из незапертого вольера. Псины набросились на бедного ребенка.

На крики выбежали люди. Собак отогнали. Однако раны на шее мальчика были так глубоки, что он скончался до приезда «скорой помощи».

— Собаки принадлежали местному егерю. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, — прокомментировали СК РФ по Челябинской области. — Подобное деяние наказывается ограничением свободы, либо принудительными работами на срок до трех лет.

Псов-убийц сразу застрелили. Животные, почувствовавшие вкус человеческой крови, уже не остановятся. Да и с моральной точки зрения оставлять живыми собак, которые убили соседского мальчика, было невозможно.

Как вести себя при нападении собаки (советы)

МНЕНИЕ

Бойцовских собак нужно приравнять к оружию

В Госдуме с 2011 года находится на рассмотрении федеральный закон «Об ответственном обращении с животными»

За последние годы произошло немало историй, когда грозные псы нападали на взрослых и детей. Пострадавшие чаще всего погибают. Недавно общественники даже обратились в Госдуму с просьбой рассмотреть вопрос об обязательном страховании гражданской ответственности для владельцев собак социально опасных пород.

- Не каждому можно продавать бойцовских собак, - считает глава комиссии по экологической политике Зоя Зотова. - Ясно, что это агрессивные животные. А сам хозяин психически нормальный? Нередко случается так, что хозяин такой собаки ее натравливает, тренирует, учит нападать. Поэтому будущий владелец бойцовской собаки должен получить справку о своем психическом здоровье.

Бойцовская собака - это не пуделек или болоночка, а особая, весьма опасная порода. Например, женщина не всегда сможет ей управлять. В городе в домашних условиях вообще надо ограничить содержание бойцовских собак. Например, использовать их только как служебных. Этих собак надо приравнять к оружию и точно так же выдавать на них лицензии. Одного ОСАГО будет недостаточно. Но, чтобы правила заработали, нужен федеральный закон.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24