2016-11-23T17:48:37+03:00
Комсомольская правда
3

Вратарь челябинского «Трактора» станцевал вальс под музыку Штрауса

В клубе отказываются раскрывать интригу, кто из голкиперов овладел мастерством фигуриста [видео]

Голкипер челябинского «Трактора» станцевал вальс на льду. Хоккеист продемонстрировал мастерство фигуриста.

В перерыве между выездной и домашней серией у болельщиков появилась задачка посерьезнее предматчевых прогнозов. А всему виной ролик, появившийся в интернете накануне игры с московским «Динамо».

Видео снято на обычной тренировке. На площадке неожиданно включается музыка, и вратарь во всей своей 30-килограммовой амуниции начинает танцевать. Это вальс «На прекрасном голубом Дунае» (нем. « An der schönen blauen Donau») Иоганна Штрауса-сына.

Голкипер делает «ласточку», вращение и другие сложные элементы фигурного катания. А финал сопровождает элегантным поклоном. Да так мастерски, что у зрителя возникает мысль: уж не профессиональный ли фигурист ли скрывается под вратарской маской?

Во-первых, на майке у хоккеиста (или все-таки фигуриста) нет ни номера, ни фамилии.

Во-вторых, с 20 по 25 декабря в Челябинске пройдет чемпионат России по фигурному катанию. И как раз на ледовой арене «Трактор». Может, этот трюк — хитрый пиар-ход?

В пресс-службе клуба воздерживаются от комментариев, сохраняя инкогнито танцора, а заодно и интригу.

НА ЗАМЕТКУ

«На прекрасном голубом Дунае» — одно из самых известных классических произведений. Вальс, написанный Иоганном Штраусом-сыном в 1866 году, является неофициальным гимном Австрии.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24