2016-11-23T15:38:37+03:00
Комсомольская правда

Вклад ГК «Стронекс» в модернизацию Челябинской ГРЭС

Группа компаний «Стронекс», в свою очередь, выступала подрядной организацией для выполнения комплекса работ по монолитному бетонированию главного корпуса. Фото предоставлено ГК «Стронекс»Группа компаний «Стронекс», в свою очередь, выступала подрядной организацией для выполнения комплекса работ по монолитному бетонированию главного корпуса. Фото предоставлено ГК «Стронекс»

Высокая квалификация кадров и уровень технологий позволяют компании возводить здания и сооружения промназначения любой сложности

18 октября состоялся торжественный пуск модернизированной Челябинской ГРЭС. Свой вклад в это событие внесла и Группа компаний «Стронекс».

Компания «Фортум» полностью заменила действующее оборудование на старейшей станции города, построив два парогазовых энергоблока. Фактически в областном центре появилась совершенно новая электростанция. Ее электрическая мощность составляет 494,50 МВт, тепловая — 700 Гкал/ч.

Группа компаний «Стронекс», в свою очередь, выступала подрядной организацией для выполнения комплекса работ по монолитному бетонированию главного корпуса в рамках проекта строительства и ввода в эксплуатацию второго энергоблоков (ПГУ-247,5 МВт) на Челябинской ГРЭС. Стоит отметить, что высокая квалификация кадров и уровень технологичности процессов строительства позволяют«Стронексу» возводить здания и сооружения промышленного назначения любой сложности, а не только работать на объектах жилищного строительства и социальной инфраструктуры.

Организации, входящие в Группу компаний «Стронекс», не раз становились призерами конкурсов ССК УрСиб, в том числе как «Лучшая организация по монолитному домостроению» благодаря использованию современного оборудования, материалов, позволяющих ускорить процесс монолитного домостроения и добиться высокого качества конечного результата. В компании разработаны и выполняются стандарты по всем работам. Большое внимание в ГК «Стронекс» уделяется охране труда, ведению документации на строительной площадке, соблюдению всех технологических процессов(армирования вертикальных и горизонтальных конструкций, монтажа опалубки), а также процессу бетонирования и уходу за бетоном. Во многом этим и был обусловлен выбор ГК «Стронекс» в качестве подрядчика ОАО «Фортум».

Реконструкция ЧГРЭС прошло незамеченным для челябинцев. Станция обеспечивает теплом Центральный, Калининский, Курчатовский и Советский районы города, но сбоев в теплоснабжении не было допущено. Хотя новые энергоблоки строились и вводились в эксплуатацию параллельно работе старой станции.

Напомним, строительство двух блоков ПГУ по 247,5 МВт каждый на ЧГРЭС было начато в 2012 году. Энергоблок №1 Челябинской ГРЭС был запущен в декабре 2015 года. 1 марта 2016 года в коммерческую эксплуатацию введен энергоблок №2. Парогазовые энергоблоки работают в комбинированном режиме производства электрической и тепловой энергии и значительно снизили удельные выбросы при производстве энергии. Их расчетный КПД составляет 52%, что заметно выше КПД стандартных газотурбинных установок (около 35%).С вводом в эксплуатацию энергоблоков ЧГРЭС столица Южного Урала получила колоссальный запас прочности в части энерго- и теплоснабжения».

На правах рекламы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24