2016-11-29T15:59:12+03:00
Комсомольская правда

Бывшие челябинцы из «Динамо» показали «Трактору», как надо забивать

"Трактору" не хватило пресловутого «чуть-чуть». Или все-таки мастерства?"Трактору" не хватило пресловутого «чуть-чуть». Или все-таки мастерства?Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

А действующие игроки, даже играя в большинстве, не могли даже войти в зону

Матчем с двукратным обладателем Кубка Гагарина «Трактор» начал очередную домашнюю серию. Обе команды вышли на лед предельно мотивированными на победу. «Динамо» проиграло два последних матча в Ярославле и Магнитогорске, причем в последней игре «Металлург» просто смял «сине-белых» 0:5.

«Трактор» тоже уступил в двух играх в Сочи (1:2) и Нижнем Новгороде (1:4) и должен был доказывать, что в неудачах виновато неблагоприятное расположение небесных светил. Какая-нибудь «попятная Черная Луна в Скорпионе», а не собственная неуклюжая игра.

Интригу придавала четверка бывших игроков «Трактора» в составе динамовцев: Рыбаков, Кокуев, Дугин и Карпов. Если вспомнить, сколько неприятностей доставили родному клубу во встрече 8 ноября выступающие за «Ак Барс» Попов и Глинкин, то от этого квартета тоже ожидалось что-нибудь апокалиптическое.

Так оно, увы, потом и вышло.

ПАССИВНОЕ БОЛЬШИНСТВО

С первых минут команды открыто бросились друг на друга, давая играть и бить по воротам. Щехура так вообще зарядил по воротам Еременко чуть ли не сразу после вбрасывания.

Минуте к шестой игра стала жестче, но до штрафа не доходило до 11 минуты. За подножку поехал отдыхать Александр Панков, но гости ничего серьезного не сделали.

И такая беспомощная и примитивная игра в большинстве, только в зеркальном варианте — с лишним у челябинцев — повторилась еще трижды подряд. Один раз на 16 минуте, когда судьи отправили на скамейку штрафников Рыбакова. В том отрезке пятерка «Трактора» вошла в зону соперника только за 10 секунд до его выхода!

Два других пассивных большинства случились уже во втором периоде — на 25-й и 31-й минуте. И снова «Трактор» не смог сделать ничего мало-мальски опасного.

«ТРАКТОР» ЖУТКОГО ПЕРИОДА

Эту двадцатиминутку игроки в черной форме провели из рук вон плохо. Несколько раз Павел Францоуз спасал команду в безвыходных ситуациях. Только на одной 27-й минуте динамовцы должны были забивать дважды! А «Трактор» будто забуксовал. И то, что шайба не влетает в ворота хозяев после нескольких выходов один на один, казалось чудом. Но чувствовалось, что везения надолго не хватит.

И, будто подтверждая эту мысль, «Динамо» забило. На 37-й минуте это сделал Илья Никулин. Защитник бросил, шайба срикошетила от Бородкина прямиком в ворота. 0:1. Москвичи прервали безголевое проклятие двух последних матчей. И в какой-то момент показалось: ну, теперь все, «Динамо» понесет.

Но за минуту до конца периода Якуценя показал, что рано зарывать томагавки. Максим в простой ситуации бросил со средней дистанции и распечатал ворота Еременко. 1:1.

Но это равенство совершенно не влияло на фактическое преимущество гостей. По броскам они превзошли хозяев вдвое: 20 у «Динамо» против 10 у «Трактора». А по броскам в створ, вообще, втрое: 12 на четыре.

ШАМПАНСКОЕ ДЛЯ ФРАНЦОУЗА

В начале третьего отрезка осталось за «Трактором». Челябинцы были поактивнее. Опасно били Губарев, Панков, Зиновьев. Но все делалось как-то безыскусно, «как вышло — так вышло». На 48 минуте должен был забивать Рой, убежавший один на один с Еременко, но голкипер клюшкой отбил шайбу.

И, как оказалось, это было все, на что способны хозяева. Последняя десятиминутка периода осталась за «Динамо». Они просто задавили «Трактор» в их зоне. А за полторы минуты до конца третьего периода, после того как у челябинцев удалили Климонтова, «сине-белые» и вовсе перешли на навал.

И как минимум бутылка французского шампанского для Францоуза после его сплошных сейвов. Причем последний совпал со свистком об окончании двадцатиминутки. 1:1 перед овертаймом.

ЧЕЛЯБИНЦАМ ЗАБИВАЮТ ЧЕЛЯБИНЦЫ

Но в дополнительное время не спас и голкипер хозяев. «Динамо» все-таки додавило «Трактор». Шайба влетела в ворота на второй минуте овертайма.

По уже сложившейся традиции отличились воспитанники челябинского хоккея.

Максим Карпов ассистировал. Егор Дугин бросил, и шайба после рикошета об Якуценю «бабочкой» влетела в ворота героя матча Францоуза.

Увы, о его партнерах по команде хороших слов не находится. Да, играли. Да, что-то пытались сделать. Но не хватило пресловутого «чуть-чуть». Или все-таки мастерства?

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24