2016-11-24T13:21:46+03:00
Комсомольская правда

Благотворительная акция ВТБ «Мир без слез» прошла в Копейске

Наталья Александровна Голубенцева, актриса, голос Степашки. Фото: предоставлено банком ВТБ.Наталья Александровна Голубенцева, актриса, голос Степашки. Фото: предоставлено банком ВТБ.

На детском празднике выступила Наталья Голубенцева, озвучившая Степашку в «Спокойной ночи, малыши»

24 ноября 2016 года в Городской детской поликлинике №1 Копейского городского округа состоялась акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез». ВТБ профинансировал приобретение ультразвукового сканнера на сумму 1 500 000 рублей.

Городская детская поликлиника №1 является одной из крупнейших детских поликлиник Челябинской области. Медицинскую помощь в поликлинике получают более 29 000 детей в год.

«Всем известно насколько важно перед началом лечения точно определить диагноз, только такой подход может гарантировать эффективность лечения. В настоящее время в медицине используется множество диагностических методов, в том числе и ультразвуковая диагностика, которая позволяет просто и безболезненно осуществлять качественную и количественную оценку данных, исследовать морфологическую и функциональную характеристики строения и систем органов. Ежегодно мы проводим более 32 000 профилактических ультразвуковых исследований и 3 500 лечебных. Раньше исследования проводились на оборудовании, полученном по договору безвозмездной аренды на определенный срок. Собственное оборудование и возможность его приобретения у поликлиники отсутствовали. Этот современный аппарат УЗИ и высокий профессионализм наших специалистов позволит повысить качество диагностики и доступность в оказании медицинской помощи детям», — рассказала главный врач Городской детской поликлиники №1 Татьяна Дмитриевна Олюнина.

Программа «Мир без слез» существует уже 12 лет. За это время была оказана помощь более чем 100 детским больницам в 52 регионах РФ от Москвы до Камчатского края. Участвовать в программе может любая больница, необходимо только подать заявку: программа носит исключительно адресный характер. Участвующие в программе больницы сами выбирают, какое оборудование, лекарства и расходные материалы им сейчас необходимы.

Банк ВТБ неоднократно оказывал помощь медицинским учреждениям Челябинской области. В 2008 году банк профинансировал приобретение комплекта медицинского оборудования для отделения детской анестезиологии и реаниматологии Городской клинической больницы №9 г. Челябинска. В 2013 году больница получила оборудование для отделения детской травматологии и ортопедии. В 2014 году Банк ВТБ профинансировал приобретение ультразвукового сканера для работы отделения онкогематологического Центра Челябинской областной детской клинической больницы.

Эдуард Владимирович Громов, руководитель дирекции ВТБ по Челябинской и Курганской областям, прокомментировал: «Данное мероприятие завершает региональную программу «Мира без слез» в 2016 году. Медицинские учреждения из 21 региона России уже получили необходимое медицинское оборудование. В программе приняли участие больницы и поликлиники Сочи, Ульяновска, Костромы, Белгорода, Ростова-на-Дону, Тулы, Новокузнецка, Казани, Барнаула, Тюмени, Владивостока, Новосибирска, Читы, Твери и Сахалина, Перми и Москвы. В следующем году программа «Мир без слез» будет реализована в том же объеме. Нам приятно осознавать, что, помогая учреждениям здравоохранения в приобретении современного и высокотехнологичного медицинского оборудования, ВТБ способствует улучшению качества медицинской помощи детям и скорейшему их выздоровлению».

По традиции программы Банк организовал в больнице детский праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина — давних друзей программы «Мир без слез». Перед детьми выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребенок получил подарок от своих любимых героев. «Ни для кого не секрет, что дети — это наше будущее, поэтому так важно в первую очередь заботиться об их здоровье. Не меньше, чем качественное лечение, для выздоровления деток важны позитивный настрой и хорошее настроение. Лучики смеха в детских глазах — для меня лучшая награда и доказательство того, что все преодолимо. Пусть каждый малыш будет любимым и счастливым», считает Наталья Александровна Голубенцева, голос Степашки.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24