2016-11-24T15:23:21+03:00
Комсомольская правда
2

Соцсети возмущены затянувшимися капремонтами в Магнитогорске

Кровлю начали менять еще в августе.Кровлю начали менять еще в августе.Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

Людей шокировал дом без крыши накануне Нового года [куда жаловаться]

Фото самой красивой «сталинки» Ленинского района с голой крышей вызвало волну обсуждений в Сети.

— В доме на ул. Чапаева уже не первый месяц кладут кровлю по программе капитального ремонта. На улице — 30. Как же терпеливы жители верхних этажей! — писали в Facebook в ноябрьские морозы магнитогорцы.

Пользователи социальных сетей возмущаются: «У нас так всегда, то крыши зимой ремонтируют, то горячий асфальт в лужи кидают. За что только деньги платим?»

«Комсомолка» решила проверить, не угрожает ли капитальный ремонт жизни и здоровью жителей этого дома.

— Замену кровли начали еще в августе. За это время сделали ровно половину работ, — рассказывают жильцы второго подъезда. — В квартирах тепло. На верхних этажах никто не жалуется. Мы больше устали от строительного грохота. С утра до вечера, как будто по голове молотком стучат.

Подрядчики объяснили, что старый шифер, который они сняли, защищает только от дождя и снега, а не от теплопотери. Пол чердака плотно засыпан утеплителем и застелен минеральной ватой, поэтому холод в квартиры верхних этажей не проникает.

КСТАТИ

«КП» уже писала о двух домах в Магнитогорске, которые остались на зиму без крыши. Из-за затянувшегося ремонта чердаки пятиэтажек по проспекту Ленина, 21 и Карла Маркса, 17 замело снегом. В результате потолки в квартирах верхних этажей отсырели, по ним пошла плесень.

Между тем, в пресс-службе Регионального оператора фонда капремонтов назвали эту ситуацию рядовой. А жильцов успокоили, мол, качество и сроки выполнения капремонтов на каждом доме находятся на контроле у регоператора.

НОМЕРОК

Куда жаловаться на некачественный капитальный ремонт

С 17 ноября для южноуральцев заработала «горячая линия» по вопросам капремонта. Звонки принимают от всех жителей Челябинской области.

Номер «горячей линии»: 8(351)776-23-89.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео на адрес kpravda@ya.ru, или SMS-сообщения на номер 8-902-616-06-06.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24