2016-11-28T15:11:57+03:00
Комсомольская правда
3

Печенье «Кременкульское» — на прилавках торговых сетей всей страны

Кондитерская фабрика «Кременкульская» работает на рынке мучных изделий с 1998 года.Кондитерская фабрика «Кременкульская» работает на рынке мучных изделий с 1998 года.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Осуществить амбициозные планы кондитерской фабрики помогает Россельхозбанк

На кондитерском рынке, а именно производстве печенья, вопрос импортозамещения не стоит. Наше население давно потребляет продукцию российских производителей, коих в этой сфере великое множество. Однако многим производителям нелегко достучаться до крупных федеральных торговых сетей. Даже если у них будет самый качественный и доступный по цене продукт, это вовсе не означает, что он попадет на полки популярного магазина. Необходимо также, чтобы у товара был значительный срок хранения, яркая упаковка и тому подобные требования. Производители вынуждены играть по правилам, которые устанавливают крупные торговые сети.

Кондитерская фабрика «Кременкульская» работает на рынке мучных изделий с 1998 года. Ее производство расположено в экологическом месте, в окружении березовых и сосновых лесов неподалеку от озера Кременкуль. Многие южноуральцы знакомы с ее качественной и вкусной продукцией. Сегодня она выпускает 1200 тонн печенья в месяц. Это сдобное, затяжное и сахарное. Оно изготовлено по фирменным рецептурам. И до недавнего времени фабрика успешно развивалась, реализуя свою продукцию от Калининграда до Владивостока в небольших магазинах. Однако дальше обходить стороной крупные торговые сети стало невозможно. Недавно предприятие установило линию вертикальной упаковки печенья. Обновление стало возможным благодаря кредиту.

— Мы очень признательны Россельхозбанку, — говорит директор фабрики «Кременкульская» Виталий Герман. — Он нас поддержал в трудный момент экономического кризиса в стране, когда мы планировали приобрести импортное оборудование и нуждались в кредитных средствах. На мой взгляд, Россельхозбанк проводит правильную государственную политику. Кроме того, мы признательны сотрудникам Челябинского филиала, с которыми у нас сложились очень комфортные человеческие отношения, полное понимание.

— Мы работаем с этим клиентом уже более полутора лет, — говорит директор Челябинского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Константин Болдырев. — Нам нравится инновационный подход к бизнесу, нравятся те стратегии, которых придерживается собственник предприятия. На сегодняшний день фабрика осваивает рынок фасованного печенья, что позволит выйти в сегмент крупных торговых сетей и на экспортные поставки. Уже сейчас они продают свою продукцию в Казахстане, странах Средней Азии. Новое оборудование поможет увеличить экспортный потенциал. Как известно, губернатор Челябинской области поставил задачу сделать наше производство экспортно ориентированным, и это один из шагов в этом направлении. Мы государственный банк, но при этом инновационный, и, когда клиент также работает над инновациями, мы с удовольствием помогаем ему в расширении бизнеса.

Директор Челябинского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Константин Болдырев.

Директор Челябинского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Константин Болдырев.

Руководство фабрики не исключает, что в ближайшие годы объемы производства могут вырасти в несколько раз. Тем более что производственная мощность составляет почти 50 тонн в сутки. Любопытно, что руководство планирует продвигать печенье под именем «Кременкульское», чтобы пропагандировать по всей стране южноуральский топоним.

— Мы планируем приобрести еще одну линию по вертикальной упаковке, — делится планами директор кондитерской фабрики «Кременкульская» Виталий Герман. — Ее стоимость полмиллиона евро.

Директор кондитерской фабрики «Кременкульская» Виталий Герман Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Директор кондитерской фабрики «Кременкульская» Виталий ГерманФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

И, судя по всему, у руководства фабрики есть уверенность, что их планы поддержит банк. Фабрика печенья — один из многих проектов агропромышленного и перерабатывающего комплекса, инвестиции которого складываются, в том числе, за счет заемных средств.

По итогам 10 месяцев 2016 года кредитный портфель Челябинского регионального филиала АО Россельхозбанк составил 20,9 миллиарда рублей. Всего за годы работы банком на развитие экономики Южноуральского региона направлено свыше 63 миллиардов рублей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24