2016-11-30T14:08:13+03:00
Комсомольская правда

В Челябинске прошел забег на 27-й этаж

Старт командной эстафеты.Старт командной эстафеты.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Спортсменам надо было пробежать по 605 ступеням, это 54 лестничных пролета

В красивом и пафосном конференц-холле отеля «Гранд Видгоф» в прошедшее воскресное утро было весьма необычно встретить людей в спортивной форме. Кто-то растягивается, кто-то приседает — впереди необычный старт. Забег на 27-й этаж Бизнес-холла «БОВИД». Два здания соединяет 80-метровый мост с восьмиугольным остеклением.

Интересно, что по вертикали 27-й этаж находится ровно на 100 метрах над уровнем земли.

Команда — победительница эстафеты. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Команда — победительница эстафеты.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

— Несмотря на то что расстояние, казалось бы, небольшое, — дает последние наставления перед стартом организатор, представитель клуба I run Ярослав Паламарчук, — не выкладывайтесь сразу, оставляйте силы на последние этажи. Держите темп.

Пока первые стартуют, мы вместе с коллегами-журналистами заходим в лифт и нажимаем кнопку 27-го этажа. Всего 48 секунд — и мы на месте, пока выстроились на старте, уже забегают первые финиширующие. Лучший результат у Сергея Беседина. Его время — 2 мин 58 секунд. Сергей из Екатеринбурга. Ежегодно участвует в аналогичных соревнованиях на небоскребе Высоцкий.

ЛДПР — как всегда в форме! Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

ЛДПР — как всегда в форме!Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

— В Екатеринбурге я заявляюсь на половинной дистанции — 24 этажа, — рассказывает Сергей уже после награждения. — На 27-м тоже тренировался, и даже получал лучше результат — две минуты, но тут, видимо, лестничный пролет выше. Хотя результатом доволен.

Всего одну секунду ему проиграл челябинец Иван Петриванов. На третьем месте — Алексей Рыжов.

Девушки- красавицы: Антонина Огородникова, Наталья Нещерет, Екатерина Андрейцева. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Девушки- красавицы: Антонина Огородникова, Наталья Нещерет, Екатерина Андрейцева.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

— Все вроде забежали. 23 этажа и 605 ступенек покорились! Было весело — мне понравилось, — поделился впечатлениями после соревнований участник забега Дмитрий Велин. — Хоть бежать всего-то метров сто и примерно четыре минуты, это было непростое испытание для организма. Сорокалетний мотор сразу ушел за красную зону. До этого я даже не знал, что сердце может так быстро биться. Максимум я раскручивал до 198 ударов, а сегодня через минуту после старта было уже 210 — 215. А вот мышцы совсем не устали. Будем тренироваться дальше.

Абсолютный победитель Сергей Беседин. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Абсолютный победитель Сергей Беседин.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Среди женщин лучший результат показала Антонина Огородникова — 3 мин 24 сек. Такое ощущение, что она могла легко пробежать еще больше. С виду у нее даже не сбилось дыхание. В этом году Антонина заняла первое место на марафоне в Национальном парке «Таганай». А тренирует ее родной брат — Петр Огородников.

— 27 этажей 27-го ноября, и в итоге I место — ну очень отличное воскресенье. Победу посвящаю конечно своей мамуле и поздравляю с Днем матери. Спасибо организаторам за интересный старт и волонтерам, — написала Антонина в соцсети «ВКонтакте»

Как хорошо, что на 27 этаже — повсюду ковры. Так приятно, полежать после забега. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Как хорошо, что на 27 этаже — повсюду ковры. Так приятно, полежать после забега.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

На втором месте — мастер спорта Наталья Нещерет. Она уступила всего 10 минут.

На третьем месте — Екатерина Андрейцева из Еманжелинска.

В командной эстафете победила команда Chelusteam. Результат — 1.58 секунды. Какие-то десятыe доли секунды проиграла им команда No mercy. Здесь собрались ребята со всего Урала: из Снежинска, Екатеринбурга и Челябинска. На третьем месте — команда Всероссийского общества глухих «Метеор». Ребята постоянно участвуют в забегах и кроссах. На четвертый результат у команды ЛДПР.

Александра Бергман и Евгений Игошев: мы победили! Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Александра Бергман и Евгений Игошев: мы победили!Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

— Вы прямо настоящая команда, — звучало сегодня несколько раз во время «Вертикального забега», — поделилась впечатлениями представительница команды ЛДПР Екатерина Томилова. — наша команда выделялась и «формой», и волей к победе, и позитивным настроем, и участницами-девушками.

Подытоживая новостную ленту с «Вертикального забега», хочу сказать большое спасибо «Комсомольской правде» за неординарное спортивное мероприятие. Ребята, вы молодцы, даже несмотря на то, что на свой этап я протопала в сумме 16 этажей. Но это мелочи. Главное — отличное настроение и заряд энергии на всю предстоящую рабочую неделю, а еще мощный стимул тренироваться. Спасибо и журналистам, и фотокоррам, и операторам, которые совершали свой забег

Участники, волотнеры и часть организаторов мероприятия — фото на память. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Участники, волотнеры и часть организаторов мероприятия — фото на память.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Заметим, что все участники забега были застрахованы на время соревнований страховой компанией «ЮжУралАско». Всего в соревнованиях приняли участие около 60 спортсменов из Челябинской, Свердловской и Курганской областей и Башкирии.

Напомним, первый «Вертикальный забег» прошел в Челябинске в прошлом году. Спортсмены соревновались в «Челябинск-сити», в котором 23 этажа. Тогда чемпионом стал житель Свердловской области Евгений Марков. Он преодолел дистанцию за 2 минуты 9 секунд. Среди женщин лучший результат показала челябинка Наталья Нещерет.

Организаторы мероприятия: «Комсомольская правда»-Челябинск» и челябинский беговой клуб «I run»

Благодарность

Волонтерам I Run и лично Данилу Кирпиченко за помощь в проведении мероприятия

— Марии Турченюк за помощь в регистрации и ведении ручного хронометража мероприятия

— бренду артезианской воды «aqua ИРЕНДЫК» за чистую кристальную воду для всех участников

— лазертаг-клубу «ГВАРДИЯ» в Челябинске за предоставление сертификатов для победителей и волонтеров

Family Fitness тренажерному залу, «Фитнес Челябинск» за призы победителям и сертификаты для всех участников

Гранд-отелю «ВИДГОФ» и Бизнес-холлу «БОВИД»

Фотогалерею с вертикального забега смотрите здесь.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24