2016-12-01T13:08:45+03:00
Комсомольская правда
5

Челябинцы готовы сменить квартиру из-за соседей-буянов

Почти 85% вступают с соседями в конфликты. Например, из-за вечного ремонта!Почти 85% вступают с соседями в конфликты. Например, из-за вечного ремонта!Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Эксперты выяснили, почему ссорятся живущие рядом

— Схватила я разводной ключ, и ну долбить по батарее! Достали, в самом деле: что ни выходной, то музыка у них орет полночи. И никакой закон о тишине им не указ!

Знакомые речи? Наверняка у вас есть «веселые соседи», которые поют застольные песни, курят на лестничной площадке, заливают квартиру кипятком из сорванного крана…

Опросив 1500 пользователей портала по недвижимости N1.RU, эксперты выяснили, из-за чего челябинцы чаще всего конфликтуют с соседями. Интересно было узнать, чем заканчиваются такие ситуации.

Выяснилось, что почти треть тех, кому не повезло с соседями, считают, что спасет только переезд.

ЕСТЬ И ВЕЗУНЧИКИ

16% опрошенных челябинцев заявили, что живут с соседями душа в душу. Причем, четверть из них могут зайти друг к другу за солью или оставить ключи на время отпуска, попросив поливать цветы.

«ЭЙ! ВЫ ТАМ, НАВЕРХУ!

Увы, почти 85% вступают с соседями в конфликты. Чаще всего претензии возникают:

— к соседям сверху (49%);

— по лестничной клетке (36%);

— к соседям снизу (35%).

17% опрошенных ссорятся с соседями из другого подъезда. Еще 4% воюют с жителями соседних домов. Например, из-за парковки.

Идут и коммунальные войны: 5% не могли найти общий язык с соседями по комнате.

ГУЛЯНКИ И СПЛЕТНИ

Больше всего горожан нервируют вечеринки по ночам и пьяные дебоши (с этим сталкивались 51% и 33% респондентов).

27% возмущены семейными скандалами у соседей: вопли мужей и жен слышны через тонкие стены квартир.

19% нервирует выброшенный у подъездов мусор: есть такие любители, которые не выносят пакеты с отходами до мусоросборников, но легко бросают их у входной двери в подъезд.

Раздражение копится из-за десятков бытовых неприятностей. У кого-то громко работает телевизор; бегают, топоча, дети; «водят к себе мужчин/женщин»; сдают свою квартиру непонятным личностям.

Конечно, большинство недовольных как-то пытались решить конфликт с соседями (76%). При этом 43% респондентов все равно пришлось вызывать полицию или писать заявление участковому.

20% признались, что в их случае конфликт дошел до скандала или до драки.

ТОНКАЯ ПОЛИТИКА ДИПЛОМАТИИ

Общий язык конфликтующим сторонам найти нелегко. Мир наступил только в 28% случаев. 37% спорщиков пробовали все варианты решения вопроса, но действия так ни к чему не привели, война идет.

27% опрошенных задумываются о переезде, а некоторые уже сменили место жительства из-за проблемных соседей.

СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ

Соберите досье, прежде чем покупать квартиру!

— Тем, кто решил переехать из-за конфликтов, стоит внимательней подойти к выбору нового жилья, — говорит руководитель пресс-службы N1.RU Лидия Ратникова. -Важно учесть уровень шумоизоляции, основной контингент жильцов, правила парковки во дворе. Чтобы конфликты не вспыхивали на новом месте. Лучше всего для этого лично расспросить уже живущих в подъезде, а не только продавцов недвижимости.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24