2016-12-01T13:08:45+03:00
Комсомольская правда
41

Житель Магнитогорска отказался платить алименты, «потому что жена — жаба»

Должник считает, что экс-супруга будет тратить алименты только на себя, а не на ребенка.Должник считает, что экс-супруга будет тратить алименты только на себя, а не на ребенка.Фото: Евгения ГУСЕВА

Так он охарактеризовал бывшую супругу в официальном заявлении судебным приставам

43-летний отец задолжал сыну по алиментам почти полмиллиона рублей. Пять лет назад он развелся с женой и первое время давал ей деньги. Правда, по чуть-чуть — то 100, до 1000 рублей в месяц переведет. А в 2013 году выплаты прекратились совсем — мужчину посадили в тюрьму. К слову, у него уже девять судимостей за грабежи, кражи и разбой.

Не так давно отец вышел на свободу. Но алименты платить не стал. Его вызвали в отдел судебных приставов. Попросили написать официальное объяснение, почему он не перечисляет деньги жене.

Приставы предоставили выдержку из этого объяснения (орфография сохранена):

«Потому что эта жаба тратит деньги на себя, а не на ребенка и она ни дня нигде никогда не работала».

За неуплату алиментов суд назначил должнику 50 часов обязательных работ.

— Притом должник заявил судье на заседании, что все-таки помогает сыну. Якобы купил ему клюшку Мозякина (Сергей Мозякин — известный хоккеист из магнитогорского «Металлурга» — прим. ред.). Назвать место работы так и не смог. Только обмолвился, что он индивидуальный предприниматель. Но при этом не знает, что такое справка 2-НДФЛ, — рассказали в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Отрабатывать должнику придется в дорожно-строительном управлении.

Но судебные приставы опасаются, что и это наказание не поможет. Тогда на магнитогорца возбудят уголовное дело за уклонение от уплаты алиментов. За это могут посадить на год в колонию.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24