Звезды11 декабря 2016 7:16

Егор Крид: «У меня никогда не будет курящей и пьющей девушки!»

На гастролях в Воронеже молодой артист, чьи клипы собирают миллионы просмотров, рассказал о том, каких фанаток не любит, какая у него появилась фобия, а также почему не борется со звездной болезнью
Егор Крид в Воронеже.

С аншлагом прошел в воронежском Event-Hall концерт молодого певца Егора Крида. Послушать его хиты "Невеста", "Самая самая", "Будильник" собралось около 2200 поклонников. После концерта «Комсомолка» расспросила артиста, чьи клипы за короткий срок собрали миллионы просмотров, а он сам - все возможные музыкальные и немузыкальные награды, об успехе и борьбе со звездной болезнью, неадекватных поклонницах, а также о том, на каких девушек он даже не посмотрит.

НЕТ НУЖДЫ БОРОТЬСЯ СО ЗВЕЗДНОЙ БОЛЕЗНЬЮ, ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ЗВЕЗДА

- Егор, вы в 17 лет подписали контракт, в чем плюсы и минусы быстрого успеха?

- Для каждого его путь по-разному измеряется: мне кажется, это было долго. А со стороны может казаться быстро. Но если посчитать все эти годы: я реально к этому стремился с 11 лет, занимаясь не просто музыкой как таковой, записывая песни, что-то бренча в микрофон, придумывал-выдумывал. Для меня это был длинный отрезок времени. Людям хочется сказать, чтобы никто не отчаивался, если он в 17 лет не подписал контракт и не добился успеха. Раньше я думал, что если до 18 лет я не достигну определенной планки, не сделаю серьезный шаг вперед в творчестве, я не буду этим заниматься. Я поставил себе ультиматум, наверное. Во мне играл юношеский максимализм: если не сейчас, то никогда. И, наверное, это сыграло роль. А еще я повзрослел рано, один переехав жить в большой мегаполис, где много людей двуличных, куча из них пытается на тебе нажиться. Я познал жизнь с другой стороны. Во всем этом большой плюс. А минус – мало свободного времени, у меня его вообще нет. Мое свободное время на гастролях - до и после концерта. А когда я приезжаю в Москву, у меня мероприятия, студия, записи, творчество. Не помню, когда я в последний раз в кино ходил с девочкой. Это трудно очень. Не знаю, как совмещать, жду Нового года, там у меня будет пару недель, чтобы отдохнуть. Очень затратная работа.

- Вы, совсем молодой артист, чувствуете снисходительное отношение более именитых артистов? Они не считают вас дерзким?

- Я такой: без спроса взял и появился, взял и зашел - конкретно. Когда вышла песня «Самая-самая», мне кажется, никто не понял, что произошло. Какой-то парень с большой цепочкой, в шляпе, поет вроде бы знакомые мотивы, но под не очень знакомую музыку. Наверное, в тот момент я сделал этот «крючок» - взял и смешал несмешиваемые стили воедино и выпустил песню, которая звучала странно, которая не похожа на остальные. И она нашла своего слушателя. Никто не верил в этот трек, что он так сильно и конкретно взорвет хит-парады. Наверное, они не понимают - как так? Но я не боюсь быть собой и наплевательски отношусь ко всем этим законам, всему шоу-бизнесу. Я не хочу под кого-то подстраиваться, пусть даже это негативно повлияет на мое творчество. Буду собой, буду честен. Я стараюсь не выбирать мероприятия, где артистов заставляют петь под фонограмму. Я стараюсь максимально делать так, как я хочу. Наверное, это многих раздражает.

- Как вы справляетесь с нахлынувшей популярностью, ведь у многих развивается звездная болезнь.

- Я не считаю себя звездой, поэтому мне не приходится справляться с такой проблемой. Я в первую очередь человек, у меня есть чувства, эмоции, и люди должны понимать это, когда видят меня на улице и просят фотографии. Наверное, у меня был период - скорее юношеского максимализма, чем звездной болезни. Был такой период, когда я подрасслабился, но больше такого не повторится.

УВИДЕВ МОИ ВИДЕО, МНОГИЕ МЕНЯЮТ ОБО МНЕ МНЕНИЕ

- Большинство публики на вашем концерте – школьники и молодежь. Планируете как-то расширять аудиторию?

- Я одним из первых, еще пять лет назад, стал выпускать видео на Ютьюбе - мои видео-блоги. Пару дней назад зашел на свой канал и посмотрел, кто смотрит мое видео. Мне стало интересно, потому что в последнее время стал замечать на своих концертах много парней, взрослых ребят. Статистика такова - мужчин 60 процентов, девушек - сорок. Меня удивило, что мужчины смотрят мои видео больше, чем девушки. Может, это аудитория Ютьюба такая - более мужская? А возрастная категория: 50 процентов - от 18 до 25, четверть - от 25 до 35. Наверное, сейчас на концерты аудитория подтягивается из-за видео-блогов, потому что они видят меня с другой стороны, они видят меня таким, какой я есть. Когда выложил первое большое видео на 50 минут, много взрослых ребят и женщин подходили и говорили, что поменяли обо мне мнение, мол, не знали, что я глубокий, разносторонний человек. Многие не знали мои песни, те, в которые вкладываю душу и большой смысл. Когда пишу, меня изнутри разрывает, когда говорю о более масштабном, о более глобальном. Сейчас вышла новая песня «Мало, так мало», и взрослой аудитории она нравится больше, чем молодой. Я расту, я становлюсь старше. Это нормально.

- Вы как-то сказали, что ваша цель - менять людей к лучшему. Что делаете в этом направлении?

- Стараюсь делать все возможное, в первую очередь, на своем концерте. Чтобы зрители ушли, не просто увидев какого-то артиста, которого видели по телевизору. Чтобы приходили и видели на моем примере, что в этой жизни в принципе можно всего добиться, если сильно захотеть и много работать. И я стараюсь им об этом говорить, стараюсь говорить, что надо меньше смотреть в телефон и быть в процессе, ценить момент, который есть прямо сейчас, ценить время. Потому что время – это то, что реально нельзя растрачивать просто так. Говорю о том, что нужно быть счастливым, и не слушать мнение других людей, которые скажут вам, что вы какие-то не такие. Вы должны любить себя и просто идти вперед. Стараюсь как-то развеселить тех, кто грустит. И, наверное, подсказать тем, кто о чем-то забыл.

РАЗДРАЖАЕТ, КОГДА ПОСЛЕ КОНЦЕРТА ЛЮДИ ТРЕБУЮТ ФОТОГРАФИЙ

- Вас называют самым завидным холостяком страны, как вы к этому относитесь?

- Классно, если называют, но, наверное, есть еще много ребят богаче, которые тоже могут быть завидными холостяками. Не знаю, как ответить на этот вопрос. Когда-нибудь, наверное, перестану им быть.

- У вас столько поклонниц, неадекватные фанатки встречаются?

- Неадеквата много после концертов - когда люди начинают кричать: «Ты должен нам автограф», «Должен сделать со мной фото». Я такое очень сильно не люблю. Люди пришли на концерт, и я выложился на 300 процентов, чтобы сделать этот концерт крутым. И после него мне хочется побыть наедине с собой, просто выдохнуть. Я много отдаю и не умею забирать. Учусь, но не умею забирать энергию поклонников. А я отдаю-отдаю всего себя. И мне после концерта порой бывает тяжело собраться с мыслями. После концертов, после того, как выдыхаю, придумываю новое, я всегда в процессе, всегда в работе - что-то монтирую, еще что-то делаю, не было такого, чтобы я просто сидел. Так что больше всего раздражает, когда люди не понимают, что пришли на концерт, а не на автограф-сессию, для нее есть определенное время. Бывало, что долго караулили. Бывает, что переходят границы и не очень красиво себя ведут. Непонятно, с чем это связано.

- Вы говорили, что девушки приходят к вам на свидания с диктофонами, чтобы сдать желтой прессе…

- Да пару раз было такое - девушки приходили ко мне домой, и охрана забирала у них телефоны. Появилась мини-фобия: тот случай, когда понимаешь, что нельзя всем доверять с первого раза. И это раздражает многих.

- Какие недостатки вы не простите девушкам?

- Сигареты и алкоголь. Рядом со мной такой девушки точно не будет. У меня знакомая курит какие-то штуки электронные - даже вот эта фигня, как она говорит, без смолы, думаю, тоже вредная. Я сам неоднократно начинал курить, бывало у меня такое иногда – слабость возникала, как у всех, наверное, было много свободного времени. Так вот сам себя ненавидел в этот момент.