2017-01-09T14:26:27+03:00

Мэрия требует вычистить валы снега вдоль обочин в Челябинске

Евгений Тефтелев сделал замечания районным властям
Поделиться:
Комментарии: comments3
Снег сгребли к обочинам, а должны вывозить!Снег сгребли к обочинам, а должны вывозить!Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

— 8 января, снег по Комсомольскому проспекту не убирали вообще, — сообщил в первый рабочий день нового года сотрудник нашей редакции. — Проезжая часть не чищена, машины плелись с черепашьей скоростью.

На традиционном аппаратном совещании в администрации Челябинска в понедельник, 9 января, глава города Евгений Тефтелев распекал районные власти за валы снега, которые сгребли к обочинам. Убрать нужно срочно. Градоначальник надеется, что главы районов понимают важность этой работы.

— Нарушения графика вывоза снега будем пресекать. Следить будем строго, — сообщил Евгений Тефтелев корреспонденту сайта «Комсомольская правда» — Челябинск»

ДОРОЖНИКИ ЧЕСТНО ПРИЗНАЛИСЬ...

На совещании в мэрии был представитель подрядчика АО «Южуралмост», отвечающего за уборку дорог. Он подготовил справку о вывезенном в праздничные дни снеге.

— За праздничные дни с дорог и обочин городских магистралей вывезено более 57 тысяч тонн снега, — сообщила корреспонденту сайта «Комсомольская правда» — Челябинск» Анна Колонтаева.

Подрядчики честно признались, что 1 января дороги чистили, но снег не вывозился. И 8 числа работали только в ночь. Зато в другие дни, начиная со 2 января, работали круглые сутки, постепенно наращивая объемы.

ПЕРЕКРЕСТКИ ОБРАБАТЫВАЛИ ГРАНИТНОЙ КРОШКОЙ

Как заявила Анна Колонтаева, в сильные морозы, ниже минус 20, не работает увлажненная соль, которой посыпают дороги.

Потому решено ключевые перекрестки обрабатывать гранитной крошкой.

— У крошки острые края, и потому лучше эффект сцепления. Однако перебарщивать с ее использованием не нужно, ведь по весне, когда стает снег, крошка будет пылить. Из-за пыления мы отказались от песко-соляной смеси и перешли на увлажненную соль, — объяснила Колонтаева

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также