2017-01-09T14:28:30+03:00

Озерский «АтомХимСтрой»: Предприятия системы «Росатом» помогут развитию эффективного бизнеса

Возможности производственного объединения позволяют производить продукцию высочайшего качества по конкурентным ценам.
«АтомХимСтрой» эффективно работает на рынке проектирования, изготовления и монтажа самого различного оборудования.«АтомХимСтрой» эффективно работает на рынке проектирования, изготовления и монтажа самого различного оборудования.
Изменить размер текста:

Расширение межрегиональной кооперации, налаживание новых экономических связей — один из главных приоритетов развития отечественных предприятий, целых отраслей. Тем более если речь идет о сотрудничестве компаний, организаций, учреждений, территориально расположенных в пределах комфортной логистики.

Республика Башкортостан и Челябинская область и вчера и сегодня налаживают продуктивное, взаимовыгодное сотрудничество. Визит делегации Южного Урала, по приглашению департамента промышленности и тарифного регулирования Уфы, стал очередным этапом такого сотрудничества.

Технически сложные, уникальные

Руководитель одной из отраслевых компаний, работающих в сфере интересов Госкорпорации «Росатом», Производственного объединения «АтомХимСтрой» Юрий Сахаров отметил, что этот визит стал очередным этапом налаживания новых экономических связей.

— «АтомХимСтрой» эффективно работает на рынке проектирования, изготовления и монтажа нестандартного оборудования, применяемого на различных промышленных объектах, атомных электростанциях и предприятиях атомной отрасли.

Обладая достаточным опытом и потенциалом, коллектив компании по заданию заказчика разрабатывает и изготавливает технически сложные, порой уникальные изделия.

Наличие достаточного количества производственных площадей (их у нас более 60 тысяч квадратных метров), современного технологического оборудования и самое главное — квалифицированного персонала позволяет нам удерживать достойные позиции среди предприятий нашей отрасли.

Руководитель ПО «АтомХимСтрой» Юрий Сахаров.

Руководитель ПО «АтомХимСтрой» Юрий Сахаров.

— В каких направлениях может развиваться сотрудничество с партнерами Республики Башкортостан?

— Производственный кластер республики включает в себя самые разнообразные направления. В первую очередь — нефтяная, химическая, авиационная, автомобильная промышленность, сфера транспорта, жилищно-коммунального хозяйства.

Экономика развивается и, подчас, требует новых решений.

— Сегодня рынок довольно конкурентный…

— Спектр наших возможностей позволяет производить продукцию высокого качества, при этом по конкурентным ценам.

Очевидно, что сейчас на рынке такие факторы оказываются решающими.

К примеру, мы уже выполняли заказы для нефтехимической отрасли, и линейку продуктов для этой сферы бизнеса можем расширить. Речь идет и о крупных, и о небольших производствах. Об изготовлении как необходимого спектра оборудования, так и отдельных узлов и деталей.

— Отрасль атомной промышленности всегда была отчасти закрытой темой, требующей определенных лицензий на тот или иной вид деятельности. Предприятия, работающие в этой высокотехнологичной сфере, обязывающей соблюдение всех норм безопасности, большой надежности и функциональности, нередко сравнивают с космической отраслью.

— Сегодня предприятия этого производственного сегмента активно предлагают свои услуги и гражданскому сектору экономики. И это является прекрасной гарантией качества и надежности исполнения того или иного заказа.

В своей деятельности мы ориентированы, прежде всего, на установление долгосрочных взаимовыгодных взаимоотношений с заказчиками и партнерами. Нашим приоритетом является точное исполнение требований клиентов по срокам и качеству работ и услуг.

Заинтересованность в сотрудничестве

— В Уфе мы наметили перспективные пути взаимовыгодного сотрудничества. Сфера применения наших возможностей может касаться практически любого производственного направления.

Особо можно отметить встречу с директором НПО «Нефтепереработка», доктором технических наук, профессором Эльшадом Теляшевым. Эльшад Гумерович — член экспертного Совета Правительства Республики Башкортостан, член рабочей группы по нефтепереработке Министерства энергетики России, проявил большую заинтересованность в перспективном сотрудничестве. Нам есть, что предложить, в том числе и на рынок нефтехимической переработки. В свою очередь и нам было предложено войти в кластер предприятий-изготовителей оборудования для нефтехимической отрасли.

Делегация Челябинской области в Республике Башкортостан.

Делегация Челябинской области в Республике Башкортостан.

Отметил бы и большую заинтересованность в сотрудничестве со стороны администрации города Уфа, департамента промышленности, полномочного представителя Республики Башкортостан в Уральском федеральном округе Амура Хабибуллина. Нам был оказан очень теплый прием.

Поддержка со стороны представителей власти, безусловно, станет дополнительной поддержкой в реализации тех или иных проектов. Уверен, этот визит станет началом продуктивного сотрудничества между производственными предприятиями, послужит укреплению экономических, дружественных связей между нашими территориями.

На объектах «Росатома»

— На каких объектах Росатома» сегодня работает «АтомХимСтрой»?

— Мы активно сотрудничали и сотрудничаем с различными предприятиями, входящими в государственную корпорацию «Росатом». Это строящиеся и действующие атомные электростанции, на которые мы поставляем изготовленное оборудование (Ленинградская, Ростовская, Курская, Балаковская АЭС). По контрактам с АО «НИАЭП» — лидером мирового атомного инжинирингового бизнеса, поставляем изделия на ряд зарубежных строящихся станций. Имеем долгосрочные контракты с концерном «Росэнергоатом» и рядом других отраслевых предприятий.

ДЛЯ СПРАВКИ

Производственное объединение «Атомхимстрой» является изготовителем нестандартного оборудования для предприятий «Росатома».

Выпускает теплообменное оборудование, емкостное оборудование, испарители, конденсаторы, котлы-утилизаторы, фильтры-сепараторы, сосуды хранения сжиженного газа, оборудование локализующих систем безопасности, газоочистное обрудование и многое другое.

На предприятии сегодня имеется ряд перспективных разработок по выходу на рынки других отраслей.

Мы готовы на установление серьезных, долгосрочных контактов по многим направлениям.

Официальный сайт Производственного объединения «АтомХимСтрой» — www.atomhimstroi.ru

E-mail: pomoshnik@atomhimstroi.ru

На правах рекламы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также