2017-01-09T15:04:47+03:00

Валерий Мурашкин: Главное — держать марку надежного , обязательного партнера

Руководитель одного из ведущих отраслевых предприятий Зауралья «Курган-Гранит» — о ведении бизнеса в новых экономических условиях, перспективах рынка и новогодних пожеланиях сегодняшним и потенциальным партнерам.
Генеральный директор компании ООО «Курган-Гранит» Валерий Мурашкин.Генеральный директор компании ООО «Курган-Гранит» Валерий Мурашкин.
Изменить размер текста:

Правильно оценить ситуацию, принять верное решение и довести дело до конца. Это один из постулатов бизнеса. Бизнеса, который должен работать, несмотря ни на какие экономические трудности.

На несколько шагов вперед

Компания «Курган-Гранит» за два десятка лет работы на рынке реализации строительных материалов заслужила репутацию надежного партнера. За это время предприятие вошло в число 100 лучших предприятий УрФО. Директор предприятия Валерий Мурашкин, по оценкам итогов 2013 года Фондом содействия развития предпринимательства (создан при Госдуме и Совете Федерации), был признан лучшим руководителем года.

Коллеги Валерия Леонидовича справедливо характеризуют его как профессионала в своем деле, хозяйственника, человека здравомыслящего, думающего на несколько шагов вперед. Нужно просто любить свое дело, работать, работать ежедневно и уметь добиваться результата.

Поставки высокомарочного щебня различных фракций (от 0-10 до 40-70, с маркой прочности М-1400, морозостойкостью F-130 и выше), бетонного и карьерного песка — то, без чего не обходится ни одно профильное строительное или дорожное предприятие. Разумеется, обслуживание частников, которые всегда имеют возможность без проблем приобрести нужный строительный материал.

Сегодня «Курган-Гранит» располагает и собственным парком подвижного железнодорожного состава — порядка 100 вагонов.

Один из главных поставщиков, партнеров предприятия — компания «Челябинск-Стройиндустрия», отгружающая на склады «Курган-Гранита» высококачественную востребованную продукцию.

Без щебня и песка не обходится ни одно профильное строительное или дорожное предприятие, частное строительство.

Без щебня и песка не обходится ни одно профильное строительное или дорожное предприятие, частное строительство.

Находить новые, оптимальные решения

Объемы работ в строительном секторе экономики сейчас несколько снизились. Однако руководители «Курган-Гранита» объективно смотрят на создавшуюся ситуацию.

— За последние годы мы не сократили численность персонала, заработную плату всегда выплачиваем вовремя, — говорит Валерий Мурашкин. — Нужно смотреть на перспективу, оценивать сложившуюся обстановку и находить выход из любой ситуации. Скажем, если сейчас объемы работ несколько снизились, то нужно находить новые, оптимальные решения, минимизирующие потери и риски. И мы находим такие решения.

Если предприниматель обладает способностью создавать новые идеи, искать перспективные пути решения и разрабатывать новые системы дохода, является профессионалом, то можно достичь желаемых результатов. Предприниматель действительно должен предпринимать.

Без щебня и песка не обходится ни одно профильное строительное или дорожное предприятие, частное строительство.

Без щебня и песка не обходится ни одно профильное строительное или дорожное предприятие, частное строительство.

Плюс ко всему, без единой сплоченной команды нам непросто было бы добиваться поставленных целей и результатов. И потому хотелось бы отметить, поблагодарить и поздравить весь наш коллектив с наступающим Новым годом, с тем, чего удалось добиться в году уходящем. Уверен, 2017-й станет для нас, для всей строительной отрасли годом новых возможностей. В бизнесе не бывает безвыходных, неразрешимых ситуаций. Главное — правильно оценивать ситуацию на рынке, к примеру, грамотно перераспределять ресурсы, финансовые потоки. Технологии ведения бизнеса, новые формы работы, дополнительные ресурсы — все эти механизмы неплохо освоены нашими предпринимателями. Приоритетным направлением и для нас, и для наших партнеров всегда была и будет надежность в выполнении тех или иных обязательств. Это один из главных постулатов ведения бизнеса, гарантия дальнейшего развития.

— Особо хотелось бы отметить наших партнеров — предприятия, с которыми мы давно и успешно работаем. Это ООО «Промышленные технологии» (Челябинск), ООО Торговый дом «ИнМа» (Увельский район Челябинской области), в Кургане — КФК «Овен», ИП Романович, ООО «ТоргСервисСтрой», ООО «Теплоремонт», Половинское ДРСП, Белозерское ДРСП, МУП «СДП», ДЭП-105.

Всем нашим сегодняшним и потенциальным партнерам — в наступающем новом году новых достижений, успехов, взаимовыгодного сотрудничества и стабильности! Личного счастья, здоровья, хорошего настроения и благополучия!

С уважением, генеральный директор компании ООО «Курган-Гранит» В.Л. Мурашкин, индивидуальный предприниматель Н.А. Мурашкина.

На правах рекламы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также