2017-01-13T13:43:19+03:00
Комсомольская правда
2

Челябинским школьникам продлили карантин до 18 января

Вынужденные каникулы помогли остановить эпидемию
Заболеваемость среди школьников снизилась почти на 10%, благодаря карантину.Заболеваемость среди школьников снизилась почти на 10%, благодаря карантину.Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

Ученикам общеобразовательных школ города продлили карантин по гриппу и ОРВИ. Учебный процесс может возобновиться в четверг, 19 января.

Однако, решение о том, будут ли возобновлены занятия или карантин продлится, будет принято членами городского штаба по борьбе с гриппом в среду, 18 числа.

А сейчас карантин продлен из-за превышения эпидпорога по уровню заболеваемости гриппом и ОРВИ.

— Вынужденные каникулы и разобщенность школьников благоприятно сказались на распространении заболеваемости среди детей. Показатель опустился на 8%, — пояснила корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» замруководителя регионального Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

Карантин в школах Челябинска начался в пятницу, 10 января. Также учебный процесс приостановлен в Нагайбакском, Уйском и Верхнеуральском районах. На карантине школы Коркино, Миасса, Магнитогорска.

С 11 января на карантине школы Копейска, Еманжелинска и и Сосновского района.

По словам Светланы Лучининой, в этом сезоне циркулирует вирус гриппа А3. Он включен в состав штаммов вакцин, которыми прививались южноуральцы накануне эпидемического сезона.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также