2017-02-19T11:25:08+03:00

Звезда «Ментовских войн» Дмитрий Быковский: Бывшая жена требует алименты не по понятиям!

Артист заявил «Комсомолке», что его обдирают как липку
Поделиться:
Комментарии: comments43
Дмитрий уверяет: алименты платит каждый месяц, а ребенка видит 2 раза в год.Дмитрий уверяет: алименты платит каждый месяц, а ребенка видит 2 раза в год.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Дмитрий Быковский – личность известная. Роли в кино, гастроли по стране, творческие вечера. После съемок в сериалах «Ментовские войны» и «Улицы разбитых фонарей» Дмитрия и вовсе начали узнавать на улицах.

А вот личная жизнь артиста наполнена тревогами. Причина – бывшая гражданская жена, которая родила Дмитрию сына. Это было еще в 2008 году. Пара не оформляла отношения и вскоре распалась.

Вот с тех самых пор, уже девять лет, у Дмитрия - непрекращающаяся битва на семейном фронте.

«ЕЙ ВСЕ МАЛО»

16 февраля снова полыхнуло. В СМИ прошли сообщения, что Быковский – злостный неплательщик, который задолжал алименты ребенку почти на 250 тысяч рублей.

- Никакой я не должник, - переживает Дмитрий в разговоре с «Комсомолкой». – Просто судебные приставы сделали свои расчеты по алиментам, а сумму выложили на сайт. Но я же не отказывался платить!

По словам Быковского, еще в 2008 году он с бывшей возлюбленной Мадиной Ворначевой пошел в суд. Делили, как водится, ребенка.

- Суд разрешил мне свидания с сыном, а также постановил, что я должен каждый месяц выплачивать Мадине 1/6 своих доходов. Плюс сумму одного минимального прожиточного уровня на ребенка, - рассказывает Дмитрий Быковский.

Судя по тому, что никаких миллионных долгов у Быковского нет, он честно подошел к исполнению своих обязательств. Говорит, хотел по-хорошему, а получилось как всегда.

- Когда 70 тысяч давал им, когда 150, когда на отдых в Египет отправлял, - говорит Быковский. – Но этой женщине все мало!

В прошлом году у Дмитрия началась не самая легкая полоса в жизни: кризис больно ударил по шоу-бизнесу. Съемок становилось все меньше. А нет съемок – нет и доходов.

- Я просил Мадину: потерпи пару месяцев. Да, сейчас нет денег, потом я все заплачу. Но она сразу же побежала в суд, - жалуется Быковский.

Этот суд, в августе 2016 года, едва не свел популярного артиста в могилу.

«БРАЧНАЯ АФЕРЮГА»

На новое заседание Мадина Ворначева явилась во всеоружии. Требования ее изменились: теперь она хотела не 1/6, а уже четверть всех доходов Быковского. Плюс тот самый месячный прожиточный минимум.

Сердце артиста дрогнуло. У Дмитрия случился инсульт.

- Мы вернулись домой, перечитали исковое требование. Дима разволновался, и ему стало плохо, - вспоминает его супруга Наталья.

Три месяца Быковский приходил в себя. Лечение и реабилитация отняли много сил и средств. Тут, конечно, не до выступлений.

Пока лечился, подоспело новое решение суда: тот самый прожиточный минимум плюс 1/4-ая – но уже не всех доходов, а средней зарплаты по Петербургу.

Выходило примерно 20 тысяч рублей в месяц. Дмитрий настаивает: даже в самые тяжелые времена не забывал про алименты.

- Нам приходилось занимать у друзей, чтобы рассчитаться с Мадиной. Да мой собственный ребенок (у Дмитрия и Натальи – трехлетний малыш – прим. Ред.) таких денег не видит! – переживает из-за козней чужой женщины сама Наталья.

- Она самая настоящая брачная аферюга, - бушует Быковский.

УТРОМ - ДЕНЬГИ, ВЕЧЕРОМ… СЫН

Конечно, вопрос алиментов – всегда болезненный. Вчерашние возлюбленные ругаются в пух и прах из-за денег и детей.

Но Быковский и правда не похож на безответственного папашу. Говорит, даже оставил бывшей подруге и сыну дом в Ленобласти. Правда, недостроенный.

И все-таки откуда взялась та самая 241 тысяча рублей?

- Это просто сумма, которую насчитали приставы, исходя из цифр Петростата. В понедельник мы встречаемся, сверяем наши расчеты. Это не долг, - объясняет Быковский.

Сына – ему уже девять - артист не видел с 8 января. И никакой связи с ним нет.

- 16 февраля я пошел и написал заявление в полицию, с просьбой установить его местонахождение. Его телефон и телефон Мадины молчат, - объясняет артист.

По его словам, бывшая подруга постоянно меняет сим-карты в телефоне сына и срывает все встречи.

- Да я ребенка вижу – два раза в год! Мадина мне так однажды заявила, когда я попросил о свидании с сыном: «утром деньги, вечером стулья». Она просто вымогательница, - говорит Быковский.

Теперь, конечно, он жалеет, что с самого начала не забрал ребенка себе на воспитание. Впрочем, зная практику российских судов, сложно представить, как бы ему это удалось.

- Понимаете, я постоянно езжу с концертами, выступаю в тюрьмах. Я стараюсь жить по понятиям человеческим. Но то, что требует эта женщина, - это уже не по понятиям! Еще и газеты меня выставили должником. Как мне людям в глаза теперь смотреть: я что, прячу деньги от родного сына?

В полиции Быковскому обещали, что займутся поисками его мальчика. Связаться с Мадиной Ворначевой нам оперативно не удалось.

«КП» будет следить за развитием событий.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также