2017-04-21T13:52:56+03:00
Комсомольская правда

Что с развязкой у «Синегорья» и почему ямы засыпают мокрым битумом?

На эти вопросы в эфире радио «Комсомольская правда» (95,3 FM) ответил замначальника ГИБДД Челябинска Алексей Горшков
Дорога здесь нужна, дорога...Дорога здесь нужна, дорога...Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Как всегда по вторникам представитель госавтоинспекции отвечал на вопросы радиослушателей. Что беспокоило челябинцев на этой неделе?

— На дороге от поста у Шершневской плотины в сторону садов на повороте к п. Западный поставили светофор. Со стороны Челябинска он горит 60 секунд, а с другой — только 30-ть. Будут пробки.

— Мы еще раз посчитаем там транспортный поток. А вообще от поселка Западный в сторону города на перекрестке есть правый поворот. Поэтому для выезда нет проблем.

— Почему у нас засыпают ямки мокрым битумом? Почему вы за такое не штрафуете?

— Только за последние семь дней мы привлекли 14 должностных лиц, которые отвечают за ремонт и обслуживание дорог. Всем выдано предписание об устранении недостатков. А ямочный ремонт по технологии делается жидким битумом. Для полноценного ремонта покрытие еще не прогрелось, на нижних слоях, которые нужно срезать, минусовые температуры. А для фрезы нужна вода, которая может просто замерзнуть.

— Что делать, если я влетел на машине в яму и сломался?

— Выставить знак аварийной остановки и вызвать ГИБДД. Обязательно попросить акт о плохом качестве дороги. И обращайтесь в суд на тех, обслуживающую этот участок. Но помните, что по правилам нужно ехать без превышения скорости, с учетом дорожных и климатических условий. Если видите, что дорога в ямах, зачем нестись? А в случае опасности, водитель обязан принять меры вплоть до полной остановки.

КСТАТИ

Что делать, если попал в яму на дорогах Челябинск (читайте подробную инструкцию)

— Когда будет построена развязка у «Синегорья»?

— Там кто-то срезал и украл ограждения. В мэрии считают, что их нужно найти и поставить заново — идет расследование. А восстанавливать за свой счет не хотят, потому что это будет нецелевое использование средств. Надо немного подождать. Развязка у «Синегорья» обязательно будет.

— По улице Контейнерной невозможно проехать. Мне сказали, что она ничья, поэтому и ремонт делать некому.

— Такие улицы есть, и их много. Они не стоят на балансе в администрации. И денег на них не выделяют. Мы регулярно через прокуратуру принуждаем взять их на баланс. Однако этот процесс идет медленно.

— На улице Красной возле «Челинбанка» есть парковка. Но она не вмещает всех желающих. Почему нельзя разрешить парковаться вторым рядом? Улица довольно широкая.

— Это оптический обман. Достаточно одного ДТП, чтобы транспорт на Красной встал до проспекта Ленина.

Заместитель начальника ГИБДД Челябинска Алексей Горшков каждый вторник на радио «Комсомольская правда» (95,3 FM) с 13:05 до 13:45. Тел. прямого эфира (351)264-77-04, WhatsApp и Viber 8 908 0 953 953.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рейтинг самых распространенных ДТП в Челябинске (подробнее)

Что будет с движением у нового моста на ЧМЗи виадуком на Дарвина (подробнее)

5 пять нарушений, за которые права отберут наверняка (подробнее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также