2017-04-21T13:52:56+03:00

Как и где проходят субботники в Челябинске

И когда начнут высаживать новые деревья.
28 и 29 апреля состоится очередной этап массовых субботников.28 и 29 апреля состоится очередной этап массовых субботников.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Лежалую листву и мусор — в мешки. Мешки — в грузовики. И — на городскую свалку. «Ручники» двух подрядных организаций, выигравших конкурс на уборку скверов в Калининском районе, вышли на объекты. Проверить, как проходит уборка, выехал глава города Евгений Тефтелев.

МЕШКИ КОПИТЬ НЕ СТАНЕМ

— Мы стараемся сразу вывозить собранное, не копить мешки, — говорит заместитель главы Калининского района Сергей Колесник. — 30 человек и 8 единиц техники — самосвалы и погрузчики — работают сейчас на улицах района. Накануне нам хорошо помогли ребята из школы № 104, очистили газоны вдоль Университетской набережной. Сейчас мы и собранные ими мешки с мусором вывезем.

На уборку выходят как сотрудники подрядных организаций, так и безработные — их направил Центр занятости Калининского района.

— Пожалуйста, уберите спиленные ветви деревьев у забора школы № 124 по Университетской набережной, 16а, — обратилась к градоначальнику прохожая. — Получается, территория ничья. Администрация школы ветки не вывозит, управляющая компания будто не замечает. Дети лазают по этим грудам.

Принято. Задание записал сотрудник районной администрации.

20 апреля глава города Евгений Тефтелев объезжал точки уборки на Северо-Западе. Фото: Ольга АНТОНОВА

20 апреля глава города Евгений Тефтелев объезжал точки уборки на Северо-Западе.Фото: Ольга АНТОНОВАtrue_kpru

ГДЕ ЖИВЕМ, ТАМ И МУСОРИМ

На перекрестке ул. Чичерина и проспекта Победы обнаружилась несанкционированная свалка.

— А кто мусор выкидывал? Горожане. Из окна машины, чуть притормозив. Где живем, там и сорим. Свалку мы, конечно, уберем, как и другие несанкционированные. Но я призываю челябинцев бережно относиться к родному городу, — справедливо заметил градоначальник.

В березовом скверике за конечной остановкой по ул. Молдавской веселые женщины — работницы местного ЖЭКа и депо орудовали граблями. Нужно торопиться, ведь на выходные прогноз погоды выдает снег и дождь.

28 и 29 апреля состоится очередной этап массовых субботников. В администрации замечают, что в этом году на сегодняшнюю дату дороги очищены лучше, чем в прошлом: работают дорожные пылесосы и люди. Впереди — уборка остановочных комплексов.

Предварительные итоги генеральной уборки города в мэрии подведут к 1 мая. Но работа продолжится до 1июня.

— Евгений Николаевич, город уберем, а за высадку деревьев когда возьмемся? — спросили мы главу.

— На эти и следующие выходные назначены первые работы по посадке деревьев. К примеру, вдоль Университетской набережной — от ул. Молодогвардейцев до ул. Чайковского. Взрослые саженцы появятся на той стороне дороги, которая ближе к речному берегу. Весной в Челябинске будет высажено 3,6 тыс. деревьев, взрослых, со сформированной корневой системой.

КОММЕНТАРИЙ

«Жители подсказывают нам, что убирать»

— Мы обязательно будем контролировать ход весенней уборки, — рассказал глава города Евгений Тефтелев. — Затяжной холод несколько сдерживает темпы субботников, но работы идут в различных частях города. Работают и взрослые, и школьники. Мешков набрали много: вывозить собранный мусор придется все выходные.

Очень приятно, что во время объезда подходят жители, мы и от них получаем информацию по местам, которые нужно убирать. Работают все районы, это хорошо. Два района о начале субботников отчитались, готовят информацию другие районы. Поручил заместителю главы города Юрию Параничеву потом обязательно подвести итог: какой район отличился.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также