2015-06-02T06:52:55+03:00

В Челябинске в продаже появились футболки «Мы пережили метеорит»

А музыканты сочиняют о болиде песни
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Челябинске в продаже появились футболки «Мы пережили метеорит»В Челябинске в продаже появились футболки «Мы пережили метеорит»Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Жители Челябинска решили подзаработать на событии космического масштаба. Не прошло и трех дней после падения метеорита, а в городских магазинах одежды появились футболки, напоминающие об этом событии. «Я пережил падение метеорита 15 февраля 2013 года» — гордо гласит надпись на груди.

В Челябинске в продаже появились футболки «Мы пережили метеорит». Валерий ЗВОНАРЕВ

За такую футболку продавцы просят 599 рублей.

— Мы заказали в типографии 50 штук, — говорят продавцы, — но с утра купили только шесть. Больше фотографируют для «твиттера» и «инстаграма». Если так пойдет и дальше, придется брать плату за фото.

За такую футболку продавцы просят 599 рублей Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

За такую футболку продавцы просят 599 рублейФото: Валерий ЗВОНАРЕВtrue_kpru

Кстати, еще 15 февраля, сразу после того, как стало известно, что объект в небе оказался метеоритом, многие горожане получили спам-рассылку от магазина электроники с предложением купить телескоп. Еще одна оконная фирма в своей рекламе настаивает на том, что она не поднимала цены на монтаж стеклопакетов. Контра обещает установить окно по старому, «дометеоритному» прайсу за 8 тысяч рублей.

Челябинский метеорит пошел в народ. В интернетах многие выкладывают ролики вроде Harlem Shake в бункере. Или даже сочиняют песни. Местный репер Shaiba в день падения умудрился записать новый трек и наложить его на записи падения метеорита.

Испугалась наша улица Доватора,

Испугались в Парковом. Потревожили бомжей

Глухие взрывы, доносящиеся до ушей.

Разбивались стекла, рушились цеха заводов

В эту пятницу все бары буду заполнены,

Чтобы к вечерним осадкам быть готовыми.

Кроме того, челябинская группа Paradigma, находясь под впечатлением от увиденного, сочинила трек в стиле Horror Ambient.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ ЧЕЛЯБИНСКА В СОЦСЕТЯХ!

Еще больше материалов по теме: «На Урале упал метеорит»

Подпишитесь на новости: