2017-01-08T17:21:44+03:00
Комсомольская правда

Южноуральская пенсионерка погибла в пожаре из-за непотушенной сигареты

70-летняя женщина уснула в кровати, не почувствовав, как разгорается пламя
Тлеющая сигарета не впервые становится причиной трагедии.Тлеющая сигарета не впервые становится причиной трагедии.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

7 января вечером в городе Миасс жители одного из домов по улице Молодежной ощутили запах дыма и гари. А кто-то из них с улицы увидел, как в окнах квартиры на пятом этаже бушуют языки пламени. Жильцы позвонили в дежурную часть городского пожарно-спасательного отряда.

— На место прибыли десять пожарных на трех автоцистернах, которые оперативно ликвидировали пламя, — сообщает корреспондент газеты «Миасский рабочий». — Проникнув в квартиру, огнеборцы обнаружили 70-летнюю старушку, получившую сильные ожоги.

Пожилую женщину на скорой помощи увезли в больницу. Но вскоре она скончалась в реанимации. Сотрудники миасского отряда Федеральной противопожарной службы полагают, что причиной пожара стала тлеющая сигарета, от которой загорелось постельное белье, а потом огонь стал распространяться по комнате.

Очевидно пенсионерка курила в кровати и задремала. Беспечность привела к трагедии. Пожарные могут привести немало примеров, когда непотушенная сигарета становится причиной возгорания и приводит к смерти.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: