2017-02-16T14:54:53+03:00
Комсомольская правда

Мошенница «обувала» стариков от лица пенсионного фонда

Ее будут судить за обман шести престарелых челябинцев

30-летняя дамочка орудовала в Тракторозаводском районе. Втиралась в доверие под видом сотрудника пенсионного фонда. Стучалась в квартиры к старикам и сообщала хорошую новость: «Вам скоро повысят пенсию!». Только для этого нужно опалить налог и переписать номер купюр, которые имелись у жертв дома.

Доверчивые старики доставали из закромов свои сбережения. По данным следствия, это суммы от семи до ста тысяч рублей. А дальше аферистка заговаривала пенсионеров и уносила деньги с собой.

— Установлены шесть потерпевших, все они опознали обвиняемую и дали изобличающие показания, — сообщает прокуратура Челябинской области. — Известно, что ранее эта женщина уже привлекалась за аналогичные преступления и получила условный срок.

Скорее всего рецидив станет отягчающим фактором и на этот раз дамочка получит реальный срок в тюрьме. А новое дело ушло в суд для рассмотрения по существу — это значит, что мошенница согласна со всеми обвинениями и процесс пройдет быстро, без выслушивания свидетелей и потерпевших.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: