Встречаем Желтую Собаку

Простые и вкусные рецепты
на Новый год 2018: горячие блюда, закуски, десерты

Что приготовить к новогоднему столу, чтобы удивить гостей и уважить символ года?
О том, что покровителем наступающего 2018 года по восточному календарю объявлен Желтый Земляной Пес, уже известно. Что это за чудный зверь, никому до конца неведомо, но зато ясно, как надо праздновать Новый год, чтобы ему угодить.

Во-первых, наряжаться нужно с использованием оттенков желтого, красного, коричневого и оранжевого.
Во-вторых, стоит серьезно отнестись к вопросу праздничного декора. Украшать дом нужно в тех же тонах и без излишеств: слишком большое количество гирлянд, мишуры и прочих конфетти Собаку только смутит.

И третье, самое главное - что подать на стол. Ведь это центр притяжения любого праздника!

Прежде всего при встрече 2018 года астрологи настойчиво рекомендуют не отказываться от мясных блюд – даже тем, кто в остальное время предпочитает рыбу. Разве что о холодце в эту ночь стоит забыть – по совету все тех же знатоков звездных вкусов. Не отчаивайтесь: если холодец слишком мил вашему сердцу, просто оставьте его на послепраздничные дни.
Заливное, кстати, тоже лучше не готовить. И хорошо: нам же проще! Кстати, Собака вообще любит простоту. Поэтому закуски и горячее на новогоднем столе должны быть самыми обычными – точнее, праздничными версиями вполне знакомых блюд.

Но не мясом единым жив символ года. На столе в новогоднюю ночь непременно должны оказаться фрукты и овощи желтого и оранжевого цветов: картошка и тыква, хурма и перец, ананасы и мандарины.
В общем, несмотря на неприхотливость Желтой Собаки, фантазии есть, где разгуляться.
Мы отыскали для вас несколько рецептов, которые наверняка придутся по вкусу
и вам, и гостям. А заодно и время драгоценное сэкономят.

Федя, дичь!

Итак, вводные ясны: на столе должно быть мясо, способ приготовления - крайне простой, в рецепте обязательны желтые, оранжевые или красные овощи. А еще желательно не слишком-то нагружать желудок - все-таки ночь на дворе… Решено: будем готовить дичь.

Нет, на охоту отправляться не нужно. Точнее, нужно, но не в лес, а в супермаркет или на рынок. Там не составит никакой сложности отыскать утку, кролика или перепелку.

Утка - для тех, кто любит мясо пожирнее, но этот жир полезный, ведь он содержит большое количество омега-3 ненасыщенных жирных кислот, улучшающих работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в утятине много витаминов, особенно А, микроэлементов и аминокислот. И не стоит бояться, что утка будет жесткой. Если ее правильно приготовить, блюдо получится нежным и сочным.

Кролик - для сторонников диеты хорош всегда и везде. Тут ни о какой жирности речь не идет. Исключительно нежное мясо, насыщенное витаминами и микроэлементами, которое рекомендуют для лечебного питания. И вкусное, разумеется.

Перепелка - казалось бы, экзотика для нашего стола, но на самом-то деле и перепелок, и рябчиков на Руси ели, пожалуй, всегда. Да и сейчас купить их можно во многих фермерских хозяйствах. Мясо перепелов считается диетическим. К тому же эту птицу называют царской едой - за отличный вкус.
РЕЦЕПТ 1.
Утка с тыквой и грушами
Понадобится:
тушка утки,
2 твердые груши,
150 г мякоти тыквы,
1 ст. ложка оливкового масла,
3 ст. ложки меда,
2 ст. ложки соуса терияки,
соль и перец по вкусу,
веточка розмарина.
Совет:
Если вы не любите тыкву, ее можно заменить яблоками. Но попробуйте все же оставить исходный рецепт: тыква в новом прочтении вам наверняка понравится. А если хотите добавить блюду еще немного пользы, картофельный гарнир можно променять на брокколи или цветную капусту.
Готовим:
1. Утку тщательно промываем холодной водой и обсушиваем.
2. Готовим маринад: смешиваем мед, оливковое масло, соус терияки (подойдет и соевый), соль и перец.
3. Полученной смесью обмазываем утку и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
4. Груши и тыкву очищаем от кожуры и семян, режем кубиками, смешиваем, рвем туда же веточку розмарина.
5. Начиняем утку грушей и тыквой, отверстие скрепляем зубочистками, укладываем в рукав для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
6. Аккуратно разрезаем рукав, отворачиваем его, чтобы утка подрумянилась. Продолжаем запекать еще час.
7. Подаем вместе с грушей и тыквой. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или картофель айдахо.
РЕЦЕПТ 2.
Кролик с апельсинами
Понадобится:
тушка кролика,
2 апельсина,
луковица,
стебель сельдерея,
морковь,
2 зубчика чеснока,
стакан белого вина,
по 1 ст. ложке меда, муки и уксуса,
20 г сливочного масла,
оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Совет:
Тушить кролика можно и в мультиварке. Так вы избавите кухню от лишних брызг, а себя - от дополнительных хлопот. В качестве гарнира к кролику отлично подходят тушеные кабачки и баклажаны, а также свежие хрустящие салаты: капуста, болгарский перец, огурцы, морковь и зелень.
Готовим:
1. Кролика разделываем на порционные куски и обжариваем в оливковом масле.
2. Отдельно на смеси оливкового и сливочного масел жарим мелко нарубленные овощи. Соединяем мясо кролика с овощами.
3. Вливаем в мясо с овощами белое вино и тушим без крышки, чтобы оно выпарилось. Затем солим, перчим и добавляем немного муки.
4. С апельсинов снимаем корочку, из одного отжимаем сок в сковороду или сотейник с кроликом и овощами. И тушим еще час.
5. Тем временем готовим соус: в небольшой кастрюльке растапливаем мед, добавляем в него уксус, 2 ложки воды и нарезанные апельсиновые корочки.
6. Другой апельсин нарезаем тонкими кружочками, выкладываем на разогретую сухую сковороду и посыпаем сахаром, чтобы апельсин карамелизовался.
7. Выливаем соус на кролика и томим под крышкой на выключенной плите еще 10 минут.
8. Подаем кролика горячим вместе с кружочками карамелизованного апельсина.
РЕЦЕПТ 3.
Перепелки с беконом и персиками
Понадобится:
6 перепелок,
6 полосок сырокопченого бекона,
2 персика, 3 ст. ложки меда,
3 ст. ложки оливкового масла,
20 г сливочного масла,
соль и перец по вкусу.
Факт:
И кролика, и утку, и перепелок теоретически можно купить не только в фермерских хозяйствах, но и у охотников, чтобы дичь была совсем уж дикой. Но такие трофеи есть нужно очень осторожно: велик риск нарваться на дробинку. И тогда вместо праздника вы будете судорожно искать стоматолога.
Готовим:
1. Тушки перепелок тщательно промываем и обсушиваем, слегка солим и перчим.
2. Заворачиваем каждую тушку в бекон.
3. Обжариваем перепелок на смеси оливкового и сливочного масла. Лучше делать это
в сковороде, которую можно поставить в духовку.
4. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим туда перепелок на 5 минут. Добавляем персик, нарезанный кубиками, оставляем еще на 10 минут.
5. Ставим сковороду снова на огонь, поливаем медом и тушим 5 минут, постоянно переворачивая. Подаем горячими.

Праздник в стиле лакшери

Как встретишь Новый год, так его и проведешь, - сами знаете. Поэтому неплохо было бы добавить немножко роскоши в эту ночь. Самый простой и в то же время изысканный способ это сделать - подать на стол черную икру. Не имитированную, разумеется, а самую настоящую, которая за сотни лет успела стать символом русского гостеприимства. А еще - синонимом успеха, богатства и процветания. Помимо изысканного, ни с чем не сравнимого вкуса, черная икра обладает уникальными полезными свойствами. Все это возводит ее в ранг «царского деликатеса», обожаемого во всем мире.

Но, повторимся, волшебным вкусом обладает только настоящая икра, поэтому важно не нарваться на подделку. Это позволит вам насладиться не только вкусом, но и волшебным послевкусием черной икры - этими дивными нотками сливок и ореха…

Заманчиво? Не то слово!

Правда, чтобы прочувствовать роскошный вкус черной икры, важно ее правильно подать. И вот как это стоит сделать.
Икра на цельнозерновых блинчиках
Понадобится:
баночка осетровой икры (50-57 граммов),
250 мл молока,
2 яйца,
5 ст. ложек цельнозерновой муки, щепотка соли, немного сахара,
2 ст. ложки растительного масла.

Готовим:
1. Взбиваем яйца с солью и сахаром до однородной массы.
2. Добавляем просеянную муку, размешиваем до получения однородного теста.
3. Наливаем в тесто столовую ложку масла, снова размешиваем и оставляем тесто на 20 минут «отдохнуть».
4. Выпекаем маленькие блинчики (диаметром 5-7 см, лучше - меньше) на разогретой сковороде.
5. К столу подаем полностью остывшие блинчики. На них выкладываем горкой икру, сверху - немного сметаны. Такие блинчики можно подавать поодиночке или уложить друг на друга в несколько слоев. Наслаждайтесь!
Совет:
Мы советуем присмотреться к черной икре от «Русского икорного дома». Во-первых, это прежде всего натуральный и вкусный продукт из экологически чистого региона нашей страны - Вологодской области. Во-вторых, ассортимент компании предлагает очень широкий выбор истинным гурманам: икра осетра и их гибридов (севрюги, стерляди), пастеризованная икра без консервантов и свежая непастеризованная икра, зернистая и паюсная икра.
Жемчужина икорной коллекции - черная икра сорта «Империал», полученная от рыб старше пятнадцати лет. Такая икра обладает насыщенным вкусом с легкой горчинкой, а ее крупные икринки настолько нежные, что буквально растворяются во рту, оставляя классическое послевкусие сливок и ореха.
Икра с перепелиными яйцами
Понадобится:
перепелиные яйца,
зернистая черная икра,
немного сметаны.

Готовим:
Готовить здесь особо нечего. Единственная хитрость - перепелиные яйца должны быть действительно свежими. Лучше - с фермы.
1. Перепелиные яйца нужно сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам.
2. На каждую половинку выкладываем капельку сметаны.
3. Сверху кладем ложечку икры.
Совет:
Перепелиные яйца идеально сочетаются именно с зернистой черной икрой. А вот в качестве компаньона для паюсной (соленой и прессованной) икры лучше взять обычные куриные яйца. В этом случае композиция может выглядеть так: ломтик вареного картофеля, сверху - половинка куриного яйца, а на ней - королева праздничного стола - ее величество икра.
Черная икра с авокадо
Понадобится:
черная икра, авокадо,
140 г сметаны,
5 ст. ложек горчичного порошка,
5 ст. ложек сахара,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка винного уксуса, соль и перец по вкусу.

Готовим:

1. Авокадо очищаем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.
2. Сметану взбиваем с уксусом, маслом, горчицей, солью, сахаром и перцем.
3. Выкладываем получившийся соус на половинки авокадо.
4. Сверху на каждую половинку выкладываем по ложке икры.
Совет:
Хлебные изделия (тарталетки, блинчики, оладьи) считаются идеальными компаньонами черной икры, раскрывающими ее вкус. Учтите: раскладывать икру по блинчикам или оладьям заранее не стоит. Лучше подать отдельно блинчики, отдельно розетки с зеленым луком, сметаной, тертым яйцом, а икру поставить на стол в икорнице. Но не просто так. В большую чашу нужно насыпать колотый лед, а в него поставить икорницу или просто баночку с икрой. Подавать этот деликатес в наши дни принято охлажденным.
Наша справка
ГК «Русский икорный дом» - бесспорный лидер икорной отрасли России, а продукция компании - это гарантия высочайшего качества и настоящий вкус черной икры. Эксперты компании посвятили более двадцати лет кропотливой работе над продуктом, который всегда был и остается нашей национальной гордостью, символом русской кухни, черным золотом России.
Черная осетровая икра от «Русского икорного дома» есть в большинстве супермаркетов и больших торговых сетей, в магазинах duty free в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга, в зарубежных филиалах (в Казахстане, ОАЭ, Китае, Сингапуре, Канаде, США, Австралии, Гонконге).
А паюсная икра поставляется космонавтам на МКС в составе бортового питания.
Вы можете купить икру с доставкой в любую точку России, сделав заказ на сайте: www.osetr.com
Мяса много не бывает
Что всегда-всегда было на праздничном столе, начиная с самого детства? Правильно, колбаса. В нарезке или в оливье, а то и там и там. В этом году отказываться от прекрасной традиции не стоит: вы же помните о предпочтениях хозяина года? Только колбаса должна быть действительно из мяса.

Чтобы выбрать наиболее натуральный продукт, внимательно читайте этикетку: в составе не должно быть кучи компонентов под литерой Е, загадочных «пищевых добавок» или даже растительного белка.

Самые распространенные добавки, призвание которых маскировать невысокое качество продукта, такие: Е407 - каррагинан, сделанный из водорослей, Е412 - гуаровая камедь, Е450, Е451. Все они призваны удерживать влагу в колбасе, чтобы попросту утяжелить ее.

Состав и все данные о производителе колбасы или мясного деликатеса должны быть напечатаны максимально четко. Ингредиенты, кстати, перечисляют в порядке убывания. Так что на первом месте должны стоять говядина, свинина и шпик.

И самое важное - обращайте внимание на срок годности.

Под Новый год торговые сети зачастую вываливают на прилавки все залежалые запасы. А свежая колбаска способна стать, простите за сравнение, жемчужиной праздничного стола. Особенно, если подать ее не совсем стандартно.
Оливье с баклажанами
Понадобится:
4 средние картофелины,
3 яйца, луковица,
½ банки зеленого горошка,
2 небольших баклажана,
250 г. колбасы «Дымов» «Докторская ГОСТ»,
1 ч. ложка паприки,
майонез, соль, перец черный молотый по вкусу, немного укропа для украшения.

Готовим:
1. Моем баклажаны, нарезаем кубиками, слегка солим и оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь. Затем варим на пару.
2. Отвариваем картофель, чистим и нарезаем кубиками.
3. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на терке.
4. Лук мелко шинкуем, колбасу нарезаем мелкими кубиками.
5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек, солим, добавляем перец и паприку, заправляем майонезом и отправляем в холодильник на 40 минут.
6. При подаче украшаем свежим укропом.
Совет:
Специалисты советуют отдавать предпочтение колбасам производителя, который работает на собственном сырье. И с хорошей репутацией, разумеется. Как компания «Дымов», например. Колбасы, выпускаемые под этой торговой маркой, готовят только из натуральных ингредиентов и в строгом соответствии с ГОСТом. Все мясо проверяется несколько раз: при поставке, в цехах и в готовом продукте!
«Докторская» колбаса компании «Дымов» сделает ваш оливье узнаваемым и популярным у гостей даже в самой необычной вариации.
Ну и как бы мы ни колдовали на кухне, но без традиционной нарезки в Новый год все равно не обойтись. А для того, чтобы она стала настоящим украшением праздничного стола, все так же тщательно выбирайте производные! Аппетитные сырокопченые колбасы марки «Дымов» - «Праздничная», «Зернистая», «Брауншвейгская» - поражают мясным вкусом и ароматом копчения на натуральной буковой щепе. Для их приготовления используются только отборные специи. А вот от усилителей, которые лишь портят вкус, в компании отказались.
Картофель с беконом
Понадобится:
по 100 г бекона «Мраморный» и «Венгерский» от «Дымов»,
100 г грудинки «Запеченная»,
12 некрупных картофелин (лучше использовать молодой),
3 ст. ложки зернистой горчицы,
50 г сливочного масла, перец по вкусу.

Готовим:
1. Картофель тщательно моем, чистим (молодой можно не чистить), натираем смесью горчицы, растопленного масла и перца.
2. На каждой картофелине делаем несколько глубоких надрезов.
3. Бекон и грудинку нарезаем тонкими слайсами.
4. В каждый надрез вставляем бекон и грудинку - по одному каждого вида в каждый надрез.
5. Выкладываем картофель в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение часа.
6. Аккуратно снимаем фольгу, поливаем картошку остатками соуса и запекаем еще 10 минут до румяной корочки. Перед подачей на стол картошку можно посыпать свежей зеленью.
Совет:
Не берите колбасную нарезку, которую приготовили в магазине, - она наверняка успела уже раз десять заветриться. В крайнем случае попросите нарезать прямо при вас. Но вспомните, когда вы в последний раз видели, чтобы аппарат для резки тщательно мыли?..
А вот нарезки в фабричной упаковке можно брать смело - их делают в условиях абсолютной стерильности и с соблюдением всех санитарных норм: на производстве уборка проходит каждые 45 минут!
Рулетики из ветчины с черносливом и орехами
Понадобится:
100 г ветчины «Дымов» «С окороком»,
по 1/3 стакана грецких орехов и чернослива,
150 г твердого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки майонеза,
пучок укропа, черный молотый перец.

Готовим:
1. Ветчину режем тонкими ломтиками.
2. Чернослив замачиваем на 10 минут в горячей воде, сливаем воду и обсушиваем.
3. Сыр натираем на мелкой терке, рубим орехи и укроп, нарезаем чернослив, все смешиваем.
4. Добавляем в ореховую смесь чеснок, пропущенный через пресс для чеснока, перец, снова перемешиваем, заправляем майонезом.
5. Выкладываем начинку на ветчину, сворачиваем рулетик и закрепляем края зубочистками.
6. Перед подачей рулетики нужно подержать в холодильнике хотя бы полчаса.
Факт
Прежде чем попасть на прилавок сырокопченые колбасы торговой марки «Дымов» выдерживаются 28 дней в специальных климокамерах, в легком дыму. Так они приобретают богатый аромат и неповторимый вкус. Такая колбаса может быть и самостоятельным блюдом, и украшением любого салата. Например, такого: свежий огурец, пекинская капуста, колбаса, перец, растительное масло для заправки. Для пикантности можно добавить немного сухариков
Наша справка
Компания «Дымов» - это открытый и современный производитель колбас, мясных полуфабриктов, снеков и деликатесов.
Основанная в 2001 году, компания входит в число лидеров отечественного рынка мясопереработки. Продукция «Дымов» продается во всех федеральных и локальных сетях, поставляется в лучшие рестораны и кафе.
В состав группы компаний входят три завода: в Москве, Красноярске и Дмитрове, а также три животноводческих комплекса: в Краснодарском крае, Красноярске и во Владимирской области. Сегодня эти производства выпускают более трехсот наименований продукции.
По результатам ряда независимых исследований (Ромир, Ростест и Роскачество) сосиски «Молочные ГОСТ» от «Дымов» были признаны самыми вкусными и получили российский Знак качества.
Передовые технологии, уникальные рецептуры и постоянный контроль качества - три главных составляющих каждого продукта из ассортимента «Дымов».

…И компот

То есть десерт. Какой же праздник без сладкого? Если заморачиваться не хочется, на десерт можно подать фрукты - они отлично дополнят новогодний стол, который у нас и так уже ломится от мяса и деликатесов.

Не милы фрукты? Тогда есть еще один простой вариант: сыр, мед и орехи. Лучше подавать несколько видов сыра: например, твердый, мягкий и с плесенью. Просто нарезаем их кубиками и выкладываем на блюдо. В центр насыпаем орехи и ставим розетку с медом.

Но если есть желание и время постараться как следует… так тому и быть. Мы отыскали для вас три несложных и в то же время оригинальных рецепта десертов, которыми вы сможете побаловать себя в главную ночь в году. Приготовить их лучше (и даже нужно!) заранее. Так что самый канун праздника будет абсолютно свободен от кондитерских хлопот.

Постараемся при этом соблюсти все требования Желтой Собаки о простоте, цвете и вкусе.

Продукты вам потребуются самые обычные, поэтому бродить по специализированным магазинам в поисках птичьего (и даже кокосового) молока вам не придется.
Пирожные «Павлова» с киви и клубникой
Понадобится (на три пирожных):
3 белка,
150 г сахарной пудры,
1 ч. ложка ванильной эссенции,
1 ч. ложка светлого винного уксуса,
1 ч. ложка кукурузного крахмала,
взбитые сливки, киви, несколько ягод клубники.

Готовим:
1. На листе пергамента для выпечки рисуем три круга диаметром около 7 см. переворачиваем бумагу рисунком вниз, застилаем ею противень.
2. В сухой емкости взбиваем белки. Сахар начинаем добавлять, когда образуется устойчивая пена.
3. Когда половина сахара уже взбита, начинаем добавлять ванильную эссенцию, уксус и крахмал.
4. Признак хорошо взбитых белков - жесткие устойчивые пики. Пена должны быть эластичной и блестеть, а сахар полностью раствориться. 5. Выкладываем взбитые белки в нарисованные круги, слегка разравнивая ложкой.
6. Выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов, около 40 минут. Потом выключаем духовку и оставляем меренги остывать внутри духовки на ночь.
7. Наполняем каждую меренгу взбитыми сливками (ванильным или шоколадным кремом), украшаем кусочками киви и клубники.
Совет:
Добавлять сахарную пудру лучше постепенно, по чайной ложке. Если нет ванильной эссенции - ее можно заменить обычным ванилином, но предварительно тщательно перемешать его с пудрой, перед тем как взбивать белки. Еще одно: охлажденные белки взбивать легче. Ну и последний лайфхак: если в белок упал кусочек скорлупы, его легко вытащить, смочив кончик пальца водой.
Шоколадный торт с черносливом
Понадобится:
1 стакан чернослива без косточек,
200 г горького шоколада,
200 г сливочного масла,
4 яйца,
¾ стакана муки,
¾ стакана сахара,
1 ч. ложка соды,
¼ стакана бренди.
Для соуса: 200 г горького шоколада, 250 мл жирных сливок.

Готовим:
1. Чернослив замачиваем в бренди на ночь. 6-8 ягод оставляем для украшения.
2. Шоколад ломаем кусочками, масло нарезаем кубиками и растапливаем на водяной бане.
3. Отделяем желтки от белков, желтки вводим в чуть остуженный растопленный шоколад.
4. Муку просеиваем с содой, вмешиваем в шоколадно-яичную смесь. 5. Добавляем чернослив вместе с бренди, перемешиваем.
6. Белки взбиваем до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар, и аккуратно вводим в тесто.
7. Смазываем маслом разъемную форму и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Затем выключаем духовку и даем бисквиту немного остыть. Достаем, расстегиваем бортик формы и остужаем окончательно, не перекладывая на блюдо.
8. Готовим соус: шоколад измельчаем, растапливаем вместе со сливками на водяной бане, постоянно помешиваем. Украшаем торт соусом и оставшимся черносливом. Перед подачей торт нужно подержать в холодильнике 2-3 часа.
Совет:
Чтобы торт стал еще краше, его можно украсить карамелизованной апельсиновой цедрой. Делаем ее так: тонким слоем срезаем с апельсина цедру, затем готовим сироп - стакан воды и стакан сахара доводим до кипения. В сироп опускаем цедру и варим 20-25 минут. Затем нужно остудить цедру и подержать в холодильнике.
Апельсиновое парфе
Понадобится:
4 яйца, 150 г сахара,
50 мл жирных сливок,
4 ст. ложки тертой апельсиновой цедры,
30 мл апельсинового ликера,
20 г изюма.

Готовим:
1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с третью сахара и цедрой.
2. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.
3. Осторожно соединяем белки с желтком.
4. В отдельную емкость наливаем сливки, ликер и взбиваем в пену.
5. Соединяем массу со смесью белков и желтков, добавляем изюм и перемешиваем.
6. Выливаем смесь в одну большую или несколько маленьких форм и отправляем на ночь в морозилку. Перед подачей извлекаем парфе из форм - десерт готов.
Факт
Парфе испортить практически невозможно, так что мы советуем его как самый простой вариант десерта. Вместо изюма можно добавить тертый шоколад, кокосовую стружку. Ими же можно украсить готовый десерт. Кроме того, отлично будет смотреться карамельная цедра из предыдущего совета.
Поздравляем!
ГК «Русский икорный дом» поздравляет всех россиян с наступающим 2018 годом и желает всего самого наилучшего: здоровья, благополучия и удачи!

Пусть на вашем столе обязательно будет икра - символ достатка, источник здоровья и гастрономического удовольствия! В честь праздника мы дарим вам скидку 20 процентов на черную зернистую икру «Империал» и паюсную икра «Астраханка».

Вплоть до 29 декабря не упустите возможность совершить выгодную покупку и украсить свой новогодний стол настоящей черной икрой! Ждем вас в интернет-магазине компании и розничных точках продаж.
«Дымов» поздравляет с Новым, 2018 годом!

Желаем вам провести новогодние каникулы и весь год радостно и счастливо! Пусть в этот праздник вас окружают самые близкие люди, родные и друзья. Надеемся, что 2018 год принесет вам радость и счастье. Успехов и вдохновения для новых начинаний!

С «Дымов» праздник всегда будет на вашем столе!
Текст: Наталья Несмелова
Фото: "Русский икорный дом", компания "Дымов", freepick
Верстка: Светлана Соколова
Продюсер: Елена Редькина

Made on
Tilda