Задай вопрос строителю: что нужно знать о каркасных домах и домах из СИП-панелей

На вопросы читателей отвечает руководитель отдела продаж компании «ЭкоХаус» Вячеслав Фортыгин

Чем отличаются классический каркасный дом и дом из СИП-панелей? Какова их долговечность и степень пожаробезопасности? Будет ли тепло в таком доме уральской зимой? И возможна ли в процессе строительства корректировка проекта?

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

На эти и другие вопросы отвечает руководитель отдела продаж компании «ЭкоХаус» Вячеслав Фортыгин.

Вопрос. Из каких материалов лучше строить дом, чтобы теплый был, недорогой?

Ответ. Здравствуйте, можно рассмотреть две технологии: СИП и Каркас (преимущественно финский).

Вопрос. Здравствуйте. Какие примерные сроки постройки дома 120 кв.м. из СИП-панелей? На сколько долговечен этот дом?

Ответ. Здравствуйте, все зависит от комплектации дома. В среднем именно на сборку домокомплекта уходит два месяца, если говорить о постройке такого дома с учетом внешней отделки и всех коммуникаций — три-четыре месяца. Если говорить о полном исполнении договора с учетом производства домокомплекта, то плюс один месяц к комплектации, т.е. для коробки дома — три месяца, с коммуникациями четыре-пять месяцев. Долговечность ровно такая же, как у любого дома, расчетный срок эксплуатации здания 100-120 лет. На сегодняшний день самому старому дому из СИП-панелей в мире 80 лет.

Вопрос. Интересует вопрос, если ли сезонность в строительстве? Обязательно ждать весны? Планирую выбрать участок, но не знаю стоит ли торопиться?

Ответ. Определенной сезонности нет, технологии СИП, каркас, проф. брус строятся круглый год, У газоблока есть определенная сезонность с апреля по октябрь включительно. Участок в любом случае можно подобрать уже сейчас. Зимой строительство, как правило, получается дешевле, потому что сырье дешевеет.Компания EcoHouse работает с 2014 года и не только по Челябинской области: уже имеются реализованные проекты в Екатеринбурге, Кургане, Башкортостане, Салехарде(ЯНАО). После постройки каждый клиент получает гарантию на дом.

— Наша компания также может дать гарантию лучшей цены, потому что мы являемся производителями пиломатериала, СИП панелей, винтовых свай, — объясняют в «ЭкоХаус». — Чаще всего клиент сравнивает только цену, а не содержание, но мы поможем разобраться и покажем, какие позиции разнятся, чтобы анализ был корректным.

Строительная компания EcoHouse («ЭкоХаус»)

г. Челябинск, ул. Свердловский проспект 7;

Тел.: (351) 214-77-99;

ecohousewood.ru;

ВКонтакте;

Instagram;

Youtube.

На правах рекламы.