Политика

Не верящий в коронавирус Лукашенко попросил у Путина вакцину

Президенты России и Белоруссии поговорили по телефону в пятый раз
Белоруссия станет первой страной, куда будет поставлена российская вакцина от коронавируса.

Белоруссия станет первой страной, куда будет поставлена российская вакцина от коронавируса.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Владимир Путин и Александр Лукашенко продолжают ставить рекорды. Если за весь 2019 год они поговорили по телефону трижды, то за две недели после окончания выборов в Белоруссии президенты пообщались уже пять раз.

И если официальный сайт Кремля об их очередном разговоре сообщает довольно скупо - «продолжено обсуждение ситуации в Белоруссии, Лукашенко информировал о предпринимаемых мерах в целях нормализации обстановки в стране, затрагивалась тематика сотрудничества в вопросах противодействия коронавирусу», то белорусская сторона богаче подробностями.

Как сообщает пресс-служба президента Белоруссии, «президенты обсудили ситуацию внутри страны и на внешнем контуре, особенно на западном направлении». Подробно обсудили ситуацию с коронавирусом и договорились, что «граждане Беларуси в добровольном порядке примут участие в третьем этапе испытаний вакцины от коронавируса, произведенной в Российской Федерации». Кроме того, Белоруссия станет первой страной, куда будет поставлена российская вакцина.

Правда, зачем Лукашенко, который несколько месяцев придерживался совсем другого пути в борьбе с эпидемией, понадобилась вакцина, так и осталось пока неизвестным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин и Лукашенко провели телефонный разговор

24 августа состоялся телефонный разговор президентов Белоруссии и России. Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили ситуацию внутри республики и на границе, в особенности внимание было уделено западному направлению (подробности).

Лукашенко поблагодарил Путина и назвал его своим другом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что российский лидер Владимир Путин спрашивал его, почему он так долго не выходит к гражданам республики с обращением. Глава государства поблагодарил своего российского коллегу (подробности).

Путин и Лукашенко обсудили по телефону ситуацию в Белоруссии

Александр Лукашенко сказал, что толпой в Минске управляют, эти организаторы якобы используют постановочные фото, ложную информацию (подробности).