Общество

Вениамин Кондратьев объявил о новых назначениях в своей команде

Губернатор Краснодарского края на очередной сессии Заксобрания озвучил имена новых заместителей
Глава Кубани назвал этот вопрос важнейшим для развития края

Глава Кубани назвал этот вопрос важнейшим для развития края

Кубанский парламент собрался сегодня, 30 сентября, для того, чтобы утвердить в должности новых заместителей губернатора.

Первым в повестке дня на голосование перед депутатами поставили вопрос о назначении Андрея Алексеенко на пост первого заместителя губернатора Краснодарского края. Этот выбор, надо сказать, не стал неожиданностью.

- Мы находимся на историческом этапе развития. Но это зависит и от того, кто стоит во главе муниципалитетов и профильных министерств, - сказал Вениамин Кондратьев, предваряя голосование.

Противоречий такой выбор у депутатов не вызвал. Согласовали парламентарии и кандидатуры других заместителей главы региона.

Замгубернатора по сельскому хозяйству остался Андрей Коробка. Сохранил свой пост вице-губернатора Игорь Галась. Теперь он отвечает за финансы и экономику.

Анна Минькова останется куратором социальной сферы в команде губернатора.

Из министерского кресла на должность заместителя губернатора по одной из самых проблемных сфер - ТЭК и ЖКХ - перекочевал Александр Трембицкий.

Ответственность за работу сразу нескольких сфер теперь возложена на теперь уже бывшего министра экономики края Александра Руппеля. В ведении нового вице-губернатора потребсфера, инвестиции, развитие промышленности, малое и среднее предпринимательство и даже курорты.

А вот новым куратором внутренней политики теперь будет Игорь Чагаев. Ранее он возглавлял Лабинский район.

Кроме того, вновь назначен на пост замгубернатора по имущественным отношениям Сергей Болдин.

Курировать развитие спорта и казачества в регионе будет бывший замглавы Гулькевичского района Александр Власов.