Общество

Кто остался без кресла в новой команде губернатора Краснодарского края

Вениамин Кондратьев озвучил имена своих заместителей
Однако без работы отставные заместители не останутся

Однако без работы отставные заместители не останутся

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев согласовал с депутатами кандидатуры своих заместителей. Теперь их девять, а не семь, как раньше.

Первым заместителем губернатора остался 42-летний Андрей Алексеенко. В его ведении были и останутся строительство, архитектура, ГО и ЧС в Краснодарском крае.

В прежнем качестве будут работать на Красной, 35 в кубанской столице 44-летний Игорь Галась, 37-летний Сергей Болдин, 38-летний Андрей Коробка, 42-летняя Анна Минькова.

А вот место бывшего теперь уже вице-губернатора по внутренней политике в администрации Краснодарского края Сергея Пуликовского займет молодой и перспективный Игорь Чагаев. До сегодняшнего заявления главы региона он руководил департаментом внутренней политики Краснодарского края, на которое был назначен в декабре 2019 года. Сюда, в свою очередь, Игорь Чагаев пришел с поста главы Лабинского района, на котором, к слову, проработал совсем недолго. В руководстве региона заметили его таланты и спустя год пригласили на работу в краевую администрацию.

Не будет в новой команде губернатора 54-летнего Анатолия Вороновского. Его обязанности теперь возложены на 33-летнего бывшего министра ТЭК и ЖКХ Александра Трембицкого. Помимо привычного для себя курирования вопросов жилищно-коммунального хозяйства и связанного с ними топливно-энергетического комплекса, он будет отвечать за работу транспорта в регионе.

На посту министра Александр Трембицкий проработал всего год. Но он, несмотря на свой молодой возраст, имеет солидный послужной список: два года на посту замглавы Кореновска, еще два - заммэра Геленджика, работал начальником отдела деревообрабатывающей промышленности в краевом минэнерго, а также советником в крупной нефтяной компании.

Но самое масштабное поле для деятельности теперь у бывшего министра экономики 41-летнего Александра Руппеля. Ему поручено заниматься развитием промышленности, предпринимательства и курортов. Именно на это делает ставки вновь избранный губернатор Краснодарского края.

Руппель - юрист по образованию. Его карьера начиналась, как у многих коллег, в районной администрации. В его случае - родного Староминского района. Через 9 лет работы в финансовом управлении он стал замглавы. Но вскоре перешел на работу в Сбербанк. Хорошие рекомендации привели нынешнего замгубернатора на пост замминистра экономики, которое он позже возглавил.

Почти год была вакантна должность вице-губернатора по вопросам казачества после того как Николай Долуда переехал в Москву. Сейчас на нее назначен Александр Власов. По традиции он будет отвечать и за развитие спорта.

Выбор руководства края в его случае объясняют хорошими предпринимательскими качествами. Казаки должны зарабатывать, а не получать дотации из казны, намекнул губернатор.

К слову, все заместители, чьи имена сегодня, 30 сентября, были озвучены перед депутатами, в свою очередь будут принимать кадровые решения в профильных министерствах.

Что касается освобожденных, теперь уже официально, от должностей вице-губернаторов Сергея Пуликовского и Анатолия Вороновского, то их дальнейшая карьера пока не определена. Однако без работы они точно не останутся.

- Наши коллеги - это высокие профессионалы и мы безусловно будем и дальше их колоссальный опыт применять на благо нашего края, - сказал Вениамин Кондратьев.

Куда конкретно отправятся отставные заместители, пока остается интригой.