Общество

Умер Александр Кальянов, музыкант, близкий друг Аллы Пугачевой

Александр Кальянов умер на 73-м году жизни
Певец Александр Кальянов

Певец Александр Кальянов

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Умер Александр Кальянов, музыкант, близкий друг Аллы Пугачевой. Об этом сама примадонна сообщила в своем Instagram.

В 90-е годы Александр Кальянов был одной из самых ярких звёзд «Театра песни Аллы Пугачёвой». Сначала музыкант трудился под крылом Примадонны простым звукорежиссером, потом же с подачи АБ стал выступать, превратился в популярного шансонье.

Друзья Кальянова говорят, что музыкант всегда был не просто другом Пугачевой, он был в неё сильно влюблён, боготворил артистку. Но никогда не пиарился на дружбе с Аллой Борисовной.

О внезапной смерти Кальянова сообщил в эфире «Нового Радио» Игорь Николаев. Он рассказал, что узнал о кончине 73-летнего Александра Кальянова от Аллы Пугачевой. Алла Борисовна позвонила Николаеву несколько минут назад и сообщила скорбную весть.

Чуть позже Алла Борисовна опубликовала в своём Инстаграме пост о кончине Кальянова.

Ушёл из жизни Александр Кальянов.Близкий друг и соратник,часть моей творческой жизни.Слушайте его песни и помяните его.Царство Ему Небесное

Ушёл из жизни Александр Кальянов.Близкий друг и соратник,часть моей творческой жизни.Слушайте его песни и помяните его.Царство Ему Небесное

Фото:

-Ушёл из жизни Александр Кальянов. Близкий друг и соратник, часть моей творческой жизни. Слушайте его песни и помяните его. Царство Ему Небесное, -написала артистка.

Кстати, одной из самых известных песен музыканта была «Старое кафе». В этом клипе снялся цвет шоу-бизнеса 90-х: от Аллы Пугачёвой, Владимира Преснякова и Игоря Николаева до группы «На-на».

Познакомил с Джуной

- Много лет у Аллы в команде работал звукорежиссером Александр Кальянов. Он сильно хромал на одну ногу, может, с этой проблемой обратился к Джуне и та его лечила, - вспоминала недавно подруга Аллы Пугачёвой Мила Андреева в интервью журналу «Коллекция. Караван историй». - За Аллой он приударял, и она принимала ухаживания.

Кальянов постоянно приставал к Пугачевой:

- Джуна хочет с тобой познакомиться.

- Как-нибудь позже.

Алла жаловалась мне.

- Только перестал осаждать Кашпировский, так теперь проявилась эта. Не понимаю, что Джуне от меня надо. В ней, конечно, что-то есть, но я не хочу знакомиться.

...Амбиции Кальянова росли. Должность саунд-продюсера перестала удовлетворять, Кальянов мечтал о сольной карьере.

Алла уговорила Игоря Николаева написать для Кальянова «Будь здоров, дружок» и еще несколько песен, которые вошли в его первый альбом «Свежий запах лип», записанный на «Мелодии».

Когда альбом вышел, был накрыт стол, чтобы отпраздновать событие. Я на мероприятии не присутствовала. Дальнейшее знаю от Илюши Резника.

Собралась большая компания, все поздравляли новоиспеченную звезду эстрады. Кальянов, естественно, приволок свою подругу Джуну. Та встала и произнесла:

- Это я молилась, чтобы Саша записал альбом. Это я договорилась с высшими силами, чтобы его карьера пошла в гору и альбом имел успех. Я и дальше буду делать все от меня зависящее, чтобы Саша процветал.

Аллу это жутко возмутило. Она работала с Кальяновым целый год, вложила в него массу сил. «Мелодии» он был сто лет неинтересен, это Пугачева уговорила, чтобы там записали его диск, это ей пошли навстречу.

Алла успела немного выпить, разгорячилась, не на шутку разозлилась и сказала:

- Чтобы мы сегодня собрались праздновать, надо было не руки растопыривать, а работать.

Слово за слово, дошло до прямых оскорблений. Вдруг Джуна схватила бокал, саданула им по столу - в руках осталась одна ножка, уголовники называют такой неровный стеклянный край «розочкой», подскочила к Алле и острым концом полоснула по лицу. Пугачева залилась кровью, вся щека была располосована по диагонали.

Женя Болдин (концертный директор и тогдашний муж АБ - Ред.) и Илюша Резник повезли ее в «Склиф» зашивать рану. Нормальных, не оставляющих рубцов материалов там не оказалось, еле нашли врача, который наложил косметический шов.

«КП» приносит соболезнования семье музыканта.