Происшествия

Сибиряку, который убил мать двоих детей ради машины, грозит пожизненное заключение

Погибшая женщина работала доставщицей еды на своем автомобиле
Сибиряку, который убил доставщицу еды ради машины, грозит пожизненное заключение. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области.

Сибиряку, который убил доставщицу еды ради машины, грозит пожизненное заключение. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области.

В Нижнеудинске арестован 32-летний местный житель, который убил 34-летнюю доставщицу еды. Напомним, «Комсомолка» рассказывала об этой трагедии. Вечером, 16 октября, Анна Борисова (имя и фамилия изменены), которая подрабатывала в местном кафе на доставке, поехала на очередной заказ, и не вернулась. Вскоре ее родным пришло сообщение. Анна написала о том, что якобы у нее сломалась машина. На следующий день Анна так и не перезвонила, тогда ее родные обратились в полицию. Через день тело доставщицы нашли на окраине города.

Итак, по версии следствия, в тот вечер, мужчина заманил женщину-курьера в безлюдное место, чтобы ограбить. Но, Анна оказала сопротивление. Тогда изверг задушил женщину, а ее тело сжег. Затем он забрал все деньги погибшей, и автомобиль, который продал в соседнем городе. А от имени убитой отправил ее близким то самое сообщение о поломке авто.

Полицейские выяснили, где находится машина, и вскоре вышли на след преступника. Когда его задержали, оказалось, что ранее он уже был судим за убийство, и отсидел за решеткой 11 лет. Также, при обыске у него нашли деньги, которые он получил за проданное авто.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, сопряженное с разбоем», - сообщили в пресс-службах СУ СК и ГУ МВД России по Иркутской области. – Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. До суда он помещен под стражу.

Ну а в Нижнеудинске 21 октября проходит прощание с погибшей Анной Борисовой. У нее остались двое несовершеннолетних детей.

- То, что мамы больше нет, мы сказали только старшему, - говорит «КП»-«Иркутск» сестра Анны. – Младшему пока говорить не будем. Объясняем, что мама уехала.

По словам родных, Анна вообще не должна была быть в тот злополучный вечер на доставке.

Дело в том, что она работала торговым представителем, а в кафе вышла, чтобы подработать, - продолжает сестра. - Хозяйка заведения - ее подруга. Вот и попросила ее подменить сотрудницу. Сестра согласилась. Недавно у нее на парковке стукнули машину и скрылись. Страховки не было, а ремонтировать надо. Вот она и решила подзаработать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уехала отвозить заказ и пропала: мать двоих детей, доставщицу еды, убили ради машины (Подробности)

Родные убитой из-за машины доставщицы еды, пока не говорят ее младшему ребенку, что мамы больше нет (Подробности)