Происшествия

«Она очень любопытная»: девочка, которую морили голодом в шкафу, набрала 800 граммов за 10 дней в больнице

Мать малышки по-прежнему остается в психоневрологическом диспансере
Мать Полины проверяют на вменяемость в психоневрологическом диспансере. Фото: ОДКБ № 1

Мать Полины проверяют на вменяемость в психоневрологическом диспансере. Фото: ОДКБ № 1

Девочка Полина из Карпинска, которую родная мать держала в шкафу, значительно прибавила в весе. Только за последние 10 дней ее вес приблизился к четырем килограммам.

- Она у нас девочка любопытная. Ест, пьет, играет с игрушками. За последнее время набрала 800 граммов, - рассказала «КП» пресс-секретарь ОДКБ № 1 Елена Жукова.

Полину случайно обнаружили подруги нерадивой мамаши во время пьяного застолья. Истощенную малышку в срочном порядке доставили на вертолете в Екатеринбург. Следственный комитет возбудили уголовное дело по статье «Истязание». Вот только пока не ясно, будет ли грозить Юлии Зыковой ответственность по-прежнему под вопросом. Сейчас женщина находится в психоневрологическом диспансере, специалисты которого установят, вменяема она или нет.

Остальные дети Юлии сейчас находятся у ее родителей. Во время эфира на Первом канале они обвинили бывшего сожителя дочери в побоях, несмотря на то, что у многодетной матери последняя стадия рака.

Через пару недель девочку вернут обратно в больницу Карпинска

Через пару недель девочку вернут обратно в больницу Карпинска

Фото: Алексей БУЛАТОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Держала в шкафу на воде»: на Урале мать полгода морила голодом собственного малыша. В Карпинске произошла по-настоящему жуткая история. 37-летняя женщина по имени Юлия полгода морила голодом собственного ребенка. Женщина прятала девочку в шкафу и давала лишь воду. Из-за этого ребенок был сильно истощен. (Подробнее)

«Сказала детям, что это кукла»: подробности истории из Карпинска, где мать полгода морила дочь голодом. В небольшом свердловском городе Карпинске местные жители обсуждают жуткую историю. 37-летняя женщина по имени Юлия полгода держала в шкафу собственную новорожденную дочь. Когда малышку нашли, она была похожа на скелет. (Подробнее)

Она весит всего 3100 граммов: что известно о состоянии девочки, которую мать полгода прятала в шкафу и морила голодом. Теперь ее состояние будут изучать врачи ОДКБ №1 (подробнее)

Угрозы жизни нет: как сейчас чувствует себя малышка из Карпинска, которую мать полгода держала в шкафу. Девочка находится в реанимации ОДКБ №1, ее обследуют врачи (подробнее)