Коронавирус Covid-19

В Свердловской области ужесточили меры по COVID-19

Новый указ подписал губернатор Евгений Куйвашев
Указ вступает в силу 27 октября

Указ вступает в силу 27 октября

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области изменился порядок посещения массовых мероприятий. Новые ограничения в связи с пандемией коронавируса были утверждены губернатором Евгением Куйвашевым.

Вот что поменяется с 27 октября:

- Все физкультурные и спортивные мероприятия в закрытых помещениях будут проходить без зрителей.

- Официальные мероприятия, организуемые госорганами, культурные мероприятия, проводимые в спортивных сооружениях, а также физкультурные и спортивные мероприятия на открытых площадках будут проходить с наполненностью в 50%.

- Рекомендуется продлить школьные каникулы до 14 дней.

- Вузам и училищам рекомендовано с 27 октября перейти в режим использования дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

- Режим самоизоляции для лиц старше 65 лет продлен до 9 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какая будет реакция организма на прививку от коронавируса: отвечает эксперт лабораторной диагностики. В эфире радио «КП Екатеринбург» [92,3fm] Александр Соловьев рассказал, что собою представляет новая вакцина, почему ее так быстро разработали и насколько она безопасна (подробнее)

Когда в Свердловской области начнут прививать от коронавируса. На оперативном штабе озвучили месяц, с которого в регионе начнется вакцинация от COVID-19 (Подробнее).

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» включили в перечень контролируемых государством лекарств. Этот контролируемый Минздравом список создали в июле 2020 года, сюда вошли лекарства от коронавируса и средства профилактики этой опасной болезни. (Подробнее)