2015-02-04T03:31:40+03:00

Защищая собак, избила милиционеров

В этом обвиняют 42-летнего логопеда Лидию Попову. Ее ждет суд
Поделиться:
Комментарии: comments688
«Гроза» милиционеров Лидия Попова  все равно опекает бездомных собак - несмотря на уголовное дело.«Гроза» милиционеров Лидия Попова все равно опекает бездомных собак - несмотря на уголовное дело.
Изменить размер текста:

- Ну разве похожа я на человека, который полезет в драку с милицией? - негодует Лидия Попова. - Я же не идиотка! Тем более меня крепко держали за руки два милиционера-амбала. При всем желании я бы не смогла им врезать! Я говорю: «Ребята, вы хотя бы свои документы покажите». А они схамили: «Тебе мало, что мы в форме?!» Останкинская межрайонная прокуратура возбудила на логопеда Лидию Попову уголовное дело - за «оскорбление и применение насилия в отношении представителей власти».

Если верить заявлениям стражей порядка, 42-летняя женщина одному милиционеру заехала в ухо, а другому профессионально двинула в глаз. С трудом Лидию Васильевну «утихомирили» три наряда милиции!

Случилось все на территории 33-й медсанчасти в районе Ростокино. Здесь давно обитало собачье семейство. Дворняжки жили на улице, но бродячими не считались: местные жители оформили шарикам собачьи документы, регистрацию в ДЕЗе. Животным сделали прививки, построили будки, стерилизовали, чтобы не плодили беспризорщину. Дважды в день кормили. В общем, не жизнь, а собачий рай.

В благодарность дворняги охраняли окраины медсанчасти: морг, котельную и подсобки, где без четвероногих сторожей никак не обойтись.

Беда пришла нежданно - кто-то написал жалобу в управу с требованием собак отловить.

Ловцы приехали с сетками, летающими шприцами и удавками. Узнав об этом, опекунши собак помчались спасать подопечных. Лидия Попова бросилась на дверь машины, в которую запихивали псов, как на амбразуру:

- Собак забирать не дам!

Вызвали милицию.

- Я упиралась руками и ногами. Но что я могла сделать с толпой мужиков? Меня затолкали в милицейскую «Газель» и повезли в отделение. Продержали там до вечера, заставили дыхнуть в «трубку» - проверяли, не пьяная ли я. А собак все-таки увезли...

На следующий день Лидия Васильевна пошла в травмпункт. Врачи выдали справку - многочисленные синяки и гематомы на руках и ногах.

Через несколько дней грянуло - на Попову завели уголовное дело! Оказывается, перепуганные милиционеры времени зря не теряли и сразу после стычки пошли к врачам «фиксировать побои».

Возможно, дело дойдет до суда. Лидия Васильевна в недоумении: вроде доброе дело делала, животных спасала, а тут все так неожиданно повернулось...

КСТАТИ

Что решит суд?

Если судьи признают вину Поповой, женщине грозит ни много ни мало срок до пяти лет лишения свободы. Но обычно нарушители отделываются штрафом, иногда весьма существенным - до 200 тысяч рублей.

А что думаете вы?

Уважаемые читатели! Как бы вы на месте судьи решили исход дела? Звоните автору заметки

в понедельник, 17 октября,

по телефону 257-52-27

или пишите на e-mail: ple@kp.ru

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также