2015-02-04T04:15:48+03:00

Темнокожий "тракторист" надел шапку-ушанку

Изменить размер текста:

Такой подарок Джейсону Дойгу сделала челябинская "Комсомолка"

Мы уже писали о Джейсоне Дойге. Он приехал работать в наш "Трактор" в середине ноября прямиком из знаменитого города Беверли-Хилз. Туда он вместе с семьей перебрался из Канады пару лет назад. На темнокожего укротителя шайбы было жалко смотреть: легкая курточка и тонюсенькая вязаная шапочка (самый теплый головной убор, который можно было найти в Беверли-Хилз). Не по-нашему как-то, не по-уральски. Поэтому корреспондент "КП" побежал в магазин и купил Джейсону настоящую цигейковую "армейку". А в довесок стильную звезду - символ непобедимой Красной армии. Джейсон о подарке ничего не знал. Мы караулили его возле служебного входа во Дворец спорта "Юность". Вместе со старшим тренером Денисом Цыгуровым (он прекрасно знает английский) легионер неспешно вышел на улицу. Денис еще и рекомендации, советы Джейсону дает - как проявить себя во всей красе в "Тракторе"… - Хелло, Джейсон, - напугали мы с фотографом мирно идущую парочку. - Получите теплый презент от "Комсомольской правды" и "Советского спорта". Дойгу расплывается в улыбке. Скидывает свою вязаную шапчонку, вертит "армейку" в руках, а потом натягивает ее на свою блестящую лысую голову. - О! Это красная звезда? Советская армия! - Дойг отдает честь. - Теплая? - спрашиваем. - Да-да, очень теплая, супер, - хоккеист поднимает вверх большой палец. - Домой в теплый Лос-Анджелес не тянет? - У вас тут настоящая русская зима. Это здорово - настоящая экзотика! - А как вас приняли коллеги? - "Трактор" - великолепная команда с прекрасными игроками. Мы многого можем добиться… Дойг две недели уже живет и работает в Челябинске. За это время он успел отобедать в нескольких ресторанах города. - Мне больше всего понравились… Эти… - Пельмени, что ли? - Йес! Йес, пельмени! Это слово стало третьим русским словом в лексиконе хоккеиста после "спасибо" и "до свидания".

ДОСЬЕ "КП" Джейсон ДОЙГ 29 лет. Родился в Монреале. Хоккеем начал заниматься в шесть лет. Играл в клубах Национальной хоккейной лиги - "Виннипег Джетс", "Феникс Кайотс", "Нью-Йорк Рейнджерс", "Вашингтон Кэпиталс". Рост - 192 см, вес - 100 кг. Амплуа - защитник. За "Трактор" провел четыре матча. Отметился двумя результативными передачами.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Челябинцы обыграли "крылышек"

В двух последних домашних матчах "Трактор" встречался с аутсайдерами хоккейной суперлиги - московскими "Крыльями Советов" и хабаровским "Амуром". Результат позитивный - победа и ничья. "Крылышек" обыграли со счетом 5:2, а с хабаровчанами разошлись мирно - 1:1. До конца регулярного чемпионата челябинцам осталось провести семь матчей. Последняя игра - на выезде 7 января с новосибирской "Сибирью". Ближайшая - завтра в Уфе с "Салаватом Юлаевым". 6 декабря. "Салават Юлаев" (Уфа) - "Трактор" 8 декабря. "Лада" (Тольятти) - "Трактор" 21 декабря. "Трактор" - "Металлург" (Магнитогорск) 26 декабря. "Трактор" - ЦСКА (Москва) 28 декабря. "Трактор" - "Витязь" (Подольск) 5 января. "Металлург" (Новокузнецк) - "Трактор" 7 января. "Сибирь" (Новосибирск) - "Трактор"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также