+6°
Звезды13 февраля 2008 22:00

Владимир Турчинский работает под куполом без страховки!

Цирковые лонжи оказались маловаты для артиста
В шоу «Цирк» Владимир Турчинский успевает и под куполом летать, и с детишками играть.

Согласитесь, любая передача с Владимиром Турчинским приобретает какую-то незыблемость. Вот и сейчас в «Цирке со звездами» на Первом канале самый сильный человек России прочно удерживает очень весомый рейтинг.

- Владимир, вы же начинали как циркач и сейчас вот в цирке оказались. По старой памяти?

- Я просто с детства любил цирк и в свое время даже в шапито выступал - у меня была программа «Динамит-шоу», и с теми номерами я выдвигался в Книгу рекордов Гиннесса. Это был яркий эпизод, приятный в моей жизни, приятно вспомнить. А на участие в «Цирке» меня дочка подбила, сказала: О’кей, папа, давай». Если б не она, я бы, может, и сделал такую глупость, отказался. Я вообще на самом деле подкаблучник! Как любой тиран и деспот. И дочка, и жена - обе из меня веревки вьют. Дома я мягкий и пушистый, а жесткий и непримиримый я только во внешнем мире.

- Цирк стартовал, и у вас уже наверняка есть новые достижения...

- Думаю, что скоро подам заявку на рекорд как самый тяжелый воздушный гимнаст. Тем более что я работаю без страховки.

- Как без страховки? Почему?

- Потому что на первое выступление не нашли. Самая большая лонжа... оказалась мне маловата. Сейчас для меня специально шьют.

- Не могу представить, как такой, как вы, илья муромец, летает под куполом цирка!

- Ха, мало того что я летаю, я летаю там не один - у меня во всех номерах еще по две партнерши. То есть они или висят на мне, или я их ловлю за руки-за ноги. А еще мне в партнеры дали удавов. Они меня так серьезно обнимают, что мне не смешно. Они так знакомились со мной. Суровые ребята. Их шестеро, двое из них огромные и опасные - коричневый и ярко-оранжевый. Но это же цирк в конце концов! Если никакого риска нет, то какой кайф тогда?

- Я знаю, что за вопрос про «химию» вы можете убить, но все же: употребляете сейчас стероиды или нет?

- Не буду убивать, я сегодня добрый. Вам интересно, употребляю ли? Понимаете, мне 44 года, у меня молодая жена, и я хочу еще детей. Поэтому я не употребляю «химии». К тому же я сейчас не являюсь соревнующимся атлетом, и мне это делать вообще незачем.

- Ну наверняка вы как-то по-особенному питаетесь.

- Никаких особенностей - сосиски с горчицей, зеленый горошек и салат с капустой. Меня так в «Цирке» кормят. А вообще жена следит за тем, что я ем, в зависимости от того, нужно ли мне поправиться или похудеть для очередного проекта. Вот сейчас надо бы похудеть. Я достаточно хорошо вхожу в форму - прекращаю есть плюшки. Сегодня после завтрака я сел на диету. И буду сидеть на ней до обеда.

- Расскажите о вашей жене и дочке.

- Дочка во втором классе, она умница-красавица, занимается танцами, рисует, с удовольствием пока, тьфу-тьфу-тьфу, учится и ухаживает за папой. Жена Ирина занимается строительством нашего дома и работает генеральным директором в ресторане - и то, и другое в Подмосковье. До недавнего времени она была директором фитнес-центра, до этого тренером. Чемпионка Москвы по боди-фитнесу, прекрасно выглядит и великолепно готовит. С Ириной я познакомился в фитнес-центре, и вместе мы уже 11 лет. Никогда не ссоримся.

- Так у вас, получается, нет своего бизнеса? Только у жены?

- Ну начнем с того, что это я же и купил жене этот бизнес. Ну не то чтобы готовый, а помещение и оборудование. А она сделала из этого уже приличный ресторан с европейской кухней. Хоть и небольшой. Так что коммерческая жилка у нее имеется. Ресторанный бизнес - это очень сложная штука.

- А как вы заработали ваш «начальный капитал»?

- На студии им. Горького, когда учился в 6-м классе, это были сумасшедшие 2 рубля за съемочный день. Как сейчас помню, снимали «Весенняя олимпиада, или Начальник хора». Я и про второй заработок вам скажу - железнодорожные мосты красил с товарищами. На Павелецкой. 25 рублей дали.

- Даже завидно... А что дальше, в планах, Владимир?

- А дальше мы все умрем. (Хохочет.)

- А до этого? Что вы будете на пенсии делать?

- Мне тут очень греет душу фильм «Рэмбо», 4-я часть. Где Сильвестру Сталлоне 62 года и он великолепно выглядит, сам выполняет трюки. Надеюсь, что на пенсии я буду такой же.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

ТУРЧИНСКИЙ Владимир Евгеньевич

Родился: 28 сентября 1963 года в Москве в семье военного.

Семейное положение: женат. Сын Илья и дочь Ксения.

Особые приметы: мастер спорта по борьбе дзюдо и самбо. Сильнейший человек России 1998 года по версии лиги «Интерстронг». Рекордсмен Книги рекордов Гиннесса. Владимиру удалось сдвинуть с места самолет «Руслан».

Последние работы в кино: «Непобедимый» (2008), «Очень русское кино» (2007), «Антидурь» (2007).

И на ТВ: «Цирк» (Первый канал, участник), «Убойная лига», «Смех без правил» (ТНТ, ведущий), «Наши рекорды» (РЕН ТВ, ведущий).

Директор сети фитнес-клубов.

«Цирк», суббота, вечер, ПЕРВЫЙ.«Убойная лига», суббота, вечер, ТНТ. «Смех без правил», воскресенье, вечер, ТНТ.