2018-04-02T13:00:53+03:00

Женщина, потерявщая своего ребенка, украла чужого

Раскрыто громкое похищение младенца из сочинского роддома
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мама и малышка снова вместе.Мама и малышка снова вместе.
Изменить размер текста:

В ночь на пятое сентября женщины в сочинском роддоме проснулись от душераздирающего крика:

- Верните мне ребенка!

Все высыпали в коридор.

- Мигом разнесся слух, что из соседней палаты выкрали девочку! - рассказывает пациентка Ирина. - Кто-то стал успокаивать мамочку - Наташа все время рыдала. Остальные вместе с медсестрами бросились искать малышку. Где мы только не смотрели - даже в мусорных баках. Но - тщетно...

В начале первого ночи 21-летняя жительница Адлера Наталья Вдонина проснулась - пора было кормить дочь.

- Проголодалась, моя девочка? - подошла она к кроватке.

Но маленькой Анжелики там не оказалось. Женщина решила, что малышку, которая родилась 31 августа, унесли на процедуры. Но ни врачи, ни сестрички ничего не знали.

Сейчас всех волнует один вопрос - как такое могло произойти в здании, которое охраняют круглые сутки?

Роженицы устроили свое расследование.

- Ну не могли вынести малышку через охрану, - рассуждают женщины. - А вот передать через решетку на первом этаже - вполне.

Правоохранители рассматривают несколько версий. Первая и основная - ребенка похитили с целью продажи. Могли выкрасть младенца родственники. Высказали и такую версию - мол, Наталья была суррогатной матерью, и все это - хорошая инсценировка.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 126 УК РФ «похищение несовершеннолетнего».

Вчера поздно вечером патруль задержал подозрительную женщину с ребенком на руках. Ни документов, ни внятных объяснений, откуда у нее младенец, стражи порядка добиться не смогли. Малыша отправили в детскую больницу, а женщину - в милицию. Наталья Вдонина примчалась на опознание: ее ребенок или нет. Оказалось - ее! Мама нашла свою малышку.

Получив эту весть, с облегчение вздохнули не только родные Натальи Вдониной. Выдохнула вся сочинская милиция, которая сбилась с ног, расследуя таинственное похищение.

Кстати, украли девочку, мама сразу сказала: «Я знаю, кто это сделала. Этот человек стоит у меня перед глазами». Наталья очень точно описала похитительницу. Это было несложно – женщина несколько дней ходила по коридору второго этажа и под разными предлогами заходила в палаты: разговаривала с мамочками, сюсюкала с детьми, просила зарядку для телефона.

Почему же ни медперсонал, ни охрана не обращали на нее внимания? Все оказалось просто и… страшно. Совсем недавно эта женщина она лежала на сохранении и потеряла ребенка. И, словно, потеряла себя – стала как бы не от мира сего. Ее все жалели. С тех пор она стала постоянным гостем перинатального центра. Ей разрешали наведываться в гости. Охраняли ее психического здоровье. А ребенка сохранить – не смогли.

Похитительницу увезли в психоневрологический диспансер. Если ее признают вменяемой, ей светит от 5 до 10 лет за похищение несовершеннолетнего ребенка. Но врачи считают, что до суда дело не дойдет. Они очень сильно сомневаются в психическом здоровье похитительницы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также