2018-02-21T17:56:47+03:00

Сомалийские пираты отпустили судно с россиянином

А днем раньше взяли на абордаж очередной танкер
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

Вчера сомалийские пираты освободили судно, в экипаж которого входил россиянин. Танкер Stolt Valor, шедший под флагом Гонконга, был захвачен недалеко от побережья Йемена еще 15 сентября. На борту находились 22 человека - граждане Индии, Филиппин, Бангладеш и один наш соотечественник. После двух месяцев плена все они вместе с танкером отпущены на свободу. Но не за просто так. Судовладелец был вынужден заплатить похитителям выкуп в 1,1 миллиона долларов.

Однако количество судов, удерживаемых сомалийскими пиратами, не уменьшилось - в минувшую субботу они захватили японский танкер Chemstar Venus. В его команде граждан России нет. Зато много южнокорейцев, и в Сеуле уже заявили, что пошлют к побережью Сомали военный корабль для борьбы с морскими разбойниками.

Тем временем радикальная исламистская группировка «Аль-Шабаб», которая ведет войну с правительством Сомали, объявила, что создаст в стране настоящую пиратскую республику, если сумеет захватить власть. В выходные отряды ее боевиков пошли на штурм сомалийской столицы Могадишо.

Еще больше материалов по теме: «Пираты»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также