2015-02-04T05:47:50+03:00

В Миассе малышка выпала с 8-го этажа. А прохожие снимали это на видео

Вместо того чтобы попытаться помочь ребенку, стоящему на подоконнике, зеваки доставали мобильники [видео + фото]
Поделиться:
Комментарии: comments441
В Миассе малышка выпала с 8 этажа. А прохожие снимали это на видеоВ Миассе малышка выпала с 8 этажа. А прохожие снимали это на видео
Изменить размер текста:

— Подъем! Где ваш ребенок? — ворвались в комнату милиционеры.

Сонная мать растерянно огляделась по сторонам:

— Здесь была…

В это время трехлетнюю Кристину Суланову уже везли на «Скорой» в больницу. Малышка упала с восьмого этажа. К приезду врачей она еще дышала, но чуда не случилось — по дороге в клинику девочка умерла.

Этот трагический день у семьи Сулановых начался беспокойно. Молодая мама слегла с обострением язвы, все утро вокруг нее суетились медики. На нервной почве у бабушки поднялось давление. Поэтому, когда бригада «Скорой» уехала, все замертво рухнули спать, в том числе и маленькая Кристина. Но непоседливая девчушка быстро выспалась и принялась собираться на улицу. Самостоятельно натянула колготки, накинула курточку и зашнуровала крохотные кроссовки.

— Я подошла к окну, чтобы полить цветы, — говорит соседка из общежития напротив, — вдруг смотрю — летит то ли какой-то сверток, то ли кукла. Я поняла, что это ребенок, когда она была уже на земле. Внизу было много зевак, но на помощь никто не поспешил, только через минуту к девочке подбежал какой-то мужчина. Остальные стояли и снимали на телефоны.

Дорога возле дома, где произошла трагедия, достаточно оживленная: рядом остановка, магазин, на «пятачке» постоянно дежурят таксисты. Сначала Кристина вылезла на подоконник. Народ это шокировало, но никто не забил тревогу. Не закричал, чтобы привлечь внимание родных девочки. Не попытался найти одеяло и натянуть как тент (у таксистов в багажнике наверняка нашлось бы что-нибудь подходящее). Никто не рванул наверх, в квартиру девочки. А вдруг бы успели?.. Но зеваки стали щелкать ребенка на телефон.

Через минуту Кристина потянулась за кошкой, которая ходила по краешку подоконника, ее ручки соскользнули, и она всем телом подалась вниз. Еще доли секунды девочка хваталась за карниз, оставляя царапины и стирая носы кроссовок. Но подмога не пришла, да и поздно уже было.

— Ну почему никто не попытался помочь? — спросили мы вахтершу общаги, которая тоже все это видела.

— А что бы они сделали? — удивляется она, — Все произошло буквально за три-четыре минуты. Они бы все равно не успели…

Против родных девочки могут возбудить уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Но мама и бабушка Кристины казнят себя жестче любых правоохранительных органов.

— Это я виновата, — плачет бабушка Людмила Валентиновна. — Мне было душно, и я открыла окно…

ОТ РЕДАКЦИИ

Эта дикая история — еще одна вариация на тему «убей подругу — сними забойное видео». «КП» не раз описывала подобные истории. Школьницы истязали одноклассницу, чтобы выложить жестокие кадры в Интернет, подростки подожгли товарища и снимали живой факел на камеру. А теперь еще это… И ведь мобильники достали не отмороженные подростки из маргинальных семей, а обычные взрослые люди!

Ну что за ненормальная, нездоровая реакция — снимать кино на телефон, вместо того, чтобы звонить с этого телефона в МЧС?!

Да, можно возразить: даже если бы прохожие попытались что-то сделать, это бы вряд ли помогло. Слишком быстро все случилось. Но если б Кристина упала не через минуту, а играла на окне все 10 минут? Тогда был бы шанс натянуть одеяло под окном или разбудить маму и спасти ребенка! Но ни один человек даже не сдвинулся с места!

Интересно, что будут делать эти «сами себе режиссеры» со своим видеотрофеем? Гордо демонстрировать друзьям за бутылкой коньяка?..

«Мама, мы все тяжело больны, мама, мы все сошли с ума» — пел кумир 90-х Виктор Цой. Все-таки не зря его называли пророком…

В Миассе девочка выпала с 8-го этажа. KP.RU - Челябинск

 
Читайте также