Ростов-на-Дону
+18°
Общество19 октября 2009 22:00

«Миссис бабушка Вселенной» Елена ТВЕРИТНЕВА: «Бабушка из Боливии предлагала мне купить у нее недвижимость»

Победительница конкурса «Миссис бабушка Вселенной - 2009» Елена Тверитнева побывала в пресс-центре «Комсомольской правды» [видео]
Источник:kp.ru

Свое первое интервью супербабушка Вселенной, зампрокурора Ленинского района Ростова дала в пресс-центре «Комсомолки». Елена Тверитнева рассказала о том, что творилось за кулисами нашумевшего конкурса красоты и успеха и как ей удалось обойти соперницу из Боливии.

- Елена Викторовна, как вы вообще решились участвовать в конкурсе красоты при такой серьезной профессии?

- Честно сказать, я долго сомневалась, взвешивала все за и против. Мне вообще слово «бабушка» режет слух, мои внуки называют меня по имени. А тут еще и конкурс с таким названием! Все-таки решила попытать счастья и стать не просто бабушкой Леной, а миссис бабушкой, так и звучит намного красивее.

- А что для вас было самым сложным на подиуме?

Постоянно улыбаться! Работа у меня серьезная, улыбаться не приходится. Но я понимала, нужно каждую минуту показывать жюри, что настроение у меня отличное. В модельном агентстве мне посоветовали представлять, что между зубов ниточка, которую нужно перекусить - тогда улыбка сама появится на лице. Теперь другая проблема: пытаюсь отучиться от постоянной улыбки на лице, а то ведь на работе не поймут. (Смеется.) - Какие бабушки-участницы составили вам достойную конкуренцию?Вообще, все 11 участниц были достойными соперницами. В финал вышли трое: я, грузинка и жительница Боливии. Последняя бабушка меня просто очаровала. Анна Мария Браун из Америки, ей 68 лет. Она оказалась миллионершей, имеющей собственное агентство недвижимости в Майами, даже мне предлагала купить виллу. (Смеется.) Когда я увидела эту яркую женщину, просто поразилась, насколько она раскрепощена на сцене. О, как она улыбалась, я даже позавидовала ей! Она совершенно не владела русским языком, а я - английским, но с помощью жестов мы общались и радовались успехам друг друга.

- Какие-нибудь козни конкурентки друг другу строили за кулисами: каблуки подпиливали или платься воровали?

- Наверное, это был самый добрый конкурс из всех подобных, все бабушки быстро подружились.

- Чем вы все-таки покорили жюри?

- Я не была банальна. За первый конкурс - «визитную карточку» - дают большое количество баллов, приветствия других участниц были заурядны: «Здравствуйте, меня зовут так-то, я занимаюсь тем-то и так далее». А я прочитала стихотворение! (смотрите видео на сайте KP.RU). Кстати, сочинила его сама.

- Каков был главный приз?

- Я получила копию переходящей короны победительницы и сертификат на нее. Так как на международный уровень в этом году конкурс вышел впервые, мне просто некому было передавать корону, я первая ее обладательница. Но я могу ее выкупить, тогда изготовят еще один дубликат.

- Сколько же она стоит?

- Точную стоимость пока не знаю, считайте сами. Она сделана из серебра с камнями Сваровски. Оригинал - из золота с бриллиантами. Похожую корону когда-то надели на маленькую «Мисс Вселенную», ростовчанку Даяну Бекоеву. Она оценивалась в 5 тысяч евро.

- Нет, конечно. Когда я готовилась к «Бабушке Вселенной», знала, что в купальнике выходить не придется, иначе не стала бы участвовать. У меня серьезная профессия, было бы неэтично демонстрировать обнаженное тело.

- А что вы показали в своем творческом номере?

- Мой выход назывался «Фемида». Я вышла в мантии, символизирующей богиню правосудия, под музыку из фильма «17 мгновений весны», через 30 секунд мелодия изменилась, я сбросила свою мантию и осталась в вечернем платье с розой в руках, как будто превратившись в женщину.

- Вы верите в приметы? Амулет на удачу брали с собой?

- Я верю в Бога, ношу с собой маленькую карманную Библию.

- Кому первому вы позвонили, чтобы сообщить о своей победе?

- Своим детям и внукам. Они больше всех переживали, но поехать со мной не смогли. Моя трехлетняя внучка Сабрина, привыкшая к тому, что для меня она самая красивая девочка на Земле, узнав, что на меня надели корону, обиженно так сказала: «Лена, теперь ты королева. А как же я?»

- А руководство поздравило вас? Как начальство отреагировало на вашу победу?

- Коллеги завалили меня эсэмэсками, а вот мнения начальства пока не знаю, ведь я нахожусь в отпуске. Думаю, по выходу на работу услышу и мнение руководства.

- В каком конкурсе вы бы еще поучаствовали?

- Теперь уже, наверное, в «Миссис прабабушка», если буду в форме. (Смеется.)

Видео автора.Фото Ольги КУДРЯВЦЕВОЙ.