2018-02-21T20:22:52+03:00

Центр Международного Обмена празднует 20-летие и поздравляет всех своих участников — и бывших, и будущих!!!

Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

Еще в 1997 году в Челябинске никто не знал, что такое Work and Travel, что происходит с людьми, которые уезжают по этой программе в США. Сегодня Центр Международного Обмена насчитывает тысячи участников, празднует свое 20-летие и приглашает гостей!

Центр Международного Обмена был создан в 1989 году в Риге, Латвия. Тогда, во времена Советского Союза, у студентов практически не было возможности попасть за границу даже в качестве туристов. Вновь организовавшаяся компания IEC (Inter Exchange Center) дала возможность молодежи не просто побывать в США, но и длительное время работать или учиться в этой стране. В дальнейшем список стран и выбор программ, которых ЦМО предлагает своим участникам, постоянно увеличивался. В Челябинске офис ЦМО начал работать в конце 1996 года. В 1997 году Центр Международного Обмена отправил в США первых студентов — челябинцев. За прошедшие годы Центр стал признанным лидером в области международных студенческих программ. Свыше 80 тысяч российских студентов воспользовались двумя десятками программ в более чем 30 странах мира.

— Когда первые челябинские студенты вернулись после W&T и поделились своими впечатлениями, возник огромный интерес к данной программе, — вспоминает начало работы в Челябинске директор Центра Международного Обмена Ксения Дорофеева. — На следующий год у нас было уже 48 участников. Тогда еще существовали серьезные ограничения, в частности, по количеству участников, и приходилось проводить отборочный конкурс. Основными требованиями были хорошее владение английским языком и наличие загранпаспорта. Не смотря на сложности, с каждым годом количество желающих стремительно увеличивалось. С 2002 года многие ограничения были сняты, и каждая компания могла принять в программу то количество студентов, которое к ним обращалось. Требования центра Международного Обмена к участникам программы — это требования Госдепартамента и Консульства США: необходимо быть студентом вуза (теперь студенты заочного и вечернего отделения также имеют право на участие в программе W&T). Участником W&T может стать студент, получающий 2-е высшее образование и даже студент колледжа, если в программе этого учебного заведения предусмотрено дельнейшее обучение в вузе. По-прежнему важен уровень владения английским языком. А вот возрастной ценз практически снят.

— С Центром Международного Обмена по программе W&T ездил три раза, — делится впечатлениями от программы и работы компании Черепанов Дмитрий, студент ЮУРГУ, факультет экономики и предпринимательства, V курс. — Я работал в штате Мейн. Мне поездки очень нравятся! Участие в программе дает возможность значительно улучшить знание языка, довольно хорошо узнать чужую страну и заработать приличные деньги. В этом году планирую 4-й раз принять участие в замечательной программе W&T — конечно, с ЦМО! С выбором компании не сомневался ни дня. Мой старший брат ездил по W&T именно с этой компанией и вспоминает о сотрудничестве очень тепло. В самом начале оформления были некоторые сомнения, касающиеся моего знания языка — уровень английского был скромным. Но я занимался на курсах здесь же, в ЦМО. И я выучил английский!!! Разговорный уровень за 3 месяца — это фантастика! Практически без проблем прошел собеседование на английском языке в консульстве. Правда, был один каверзный вопрос. Поскольку язык не был на блестящем уровне — консул спросил, почему неуверенно разговариваю? Ответил честно — затем и еду в Америку, чтобы выучить язык. Визу дали! Впервые участвовать в W&T было немного страшно. Откровенно боялся. Отдельное спасибо преподавателю иностранного языка на курсах в ЦМО — она не только отличный педагог, но и прекрасный психолог! Именно благодаря этому преподавателю я поборол свою неуверенность и с легким сердцем участвовал в программе.

Сегодня супер-вечер! Отличная компания, интересная программа, неожиданная лотерея. Я выиграл кружку с надписью «Я люблю IEC», что в полной мере соответствует истине. Чуть обидно, что главный приз достался не мне. Но зависти нет абсолютно никакой. Рад за победителя! Поздравляю!

Замечательный подарок на долгую память!

Центр Международного Обмена каждый год старается проводить веселые вечеринки для своих клиентов, которые в ходе знакомства и работы становятся уже добрыми друзьями компании. Еще надавно проводились по несколько party в году. Этот год стал сложным практически для всех в России и в мире. Однако Центр Международного Обмена любит своих участников, потому находит возможность общаться с ними в любой ситуации. 16 декабря Центр Международного Обмена праздновал свой юбилей в одном из новых креативных клубов Челябинска.

— В этом году нельзя было обойтись без праздничной дружеской встречи — 20 лет — солидная цифра!!! — рассказывает о празднике Ксения Дорофеева, директор Центра Международного Обмена в Челябинске. — В ЦМО знали точно, что такое мероприятие состоится! Мы не могли не поздравить наших участников с такой важной для всех датой, и с удовольствием общались с нашими друзьями в неформальной обстановке.

Сам юбилей пришелся на 21 ноября — самый разгар эпидемии гриппа, потому проведение праздника пришлось отложить на декабрь. А тут грянули морозы, и не все приглашенные смогли прийти на юбилей. Кроме того, на носу сессия — студенты корпят над курсовыми и готовятся к зачетам. Тем не менее, пришли очень многие. Сюрпризы ждали гостей прямо у входа. Каждому приглашенному было предложено сфотографироваться на память о юбилее компании на фоне фирменного стенда. Фотограф профессионально работал с каждым, терпеливо отщелкивая любой ракурс изобретательных студентов. Все ребята пришли с настроением, потому идей было много, и фотографии получились очень не скучными — действительно замечательный подарок на долгую память!

Далее студентов ждали искрометные выступления сборной команды КВН Челябинска и Екатеринбурга (участников Премьер-лиги, звезд 1-го канала), понятные и близкие всем присутствующим видеоролики о Канаде и США, где проходят программы W&T, прикольное видео с участием самих студентов в офисе ЦМО, а также танцы, неформальное общение, и конечно, гвоздь программы — лотерея, где разыгрывалось множество полезных призов, в том чесле — СУПЕР приз, бесплатное участие в программе Work and Travel USA.

— Сегодняшний праздник мне очень понравился!!! — в восторге от вечера и выигрыша главного приза Анцупова Ирина, студентка ЧГПУ, I курс, факультет информационных технологий (девушка получает уже второе высшее образование). — Я была совершенно уверена в том, что никогда не выиграю никакого приза, тем более в лотерее! Это был большой, важный и актуальный сюрприз для меня! Я ездила в Америку 2 раза. В этом году опять планирую свое участие в программе W&T, снова с ЦМО. Я благодарна Центру Международного Обмена и, в частности, его директору Ксении Дорофеевой за помощь, внимательное отношение, терпение и активное, неравнодушное участие в моей подготовке к программе. Не смотря на то, что я собиралась поехать в Америку, сомнения и даже страх перед первым участием в программе были. Профессиональный подход, грамотная работа сотрудников компании помогли мне увериться в правильности моего решения и не волноваться за свое будущее в чужой стране. Кроме того, мне помогли выучить английский язык. Уровень был, я бы сказала, средненьким. За 3 месяца, благодаря курсам английского в ЦМО, я значительно повысила уровень английского и могла в США успешно общаться с работодателем и американскими коллегами.

— Праздник — СУПЕР!!!! Все нравится!!! Новое место, новый клуб, интересная обстановка, неожиданная программа, много новых позитивных людей! — перебивают друг друга однокурсницы, студентки III курса ЮУРГУ, архитектурно-строительного факультета Мусихина Настя, Такмурзина Александра, Шатаева Мария. Девушки впервые собираются принять участие в W&T. У каждой из них свои свои ожидания и надежды, связанные с программой W&T. Однозначно сходятся в одном — в ЦМО дружеская обстановка, чуткое отношение, ответственный подход к работе.

Мы не гонимся за сверхприбылью!

— Центру Международного Обмена всегда удается удерживать стоимость программы на минимальном уровне, — говорит Ксения Дорофеева, директор ЦМО в Челябинске. — Мы не гонимся за сверхприбылью. В России у ЦМО тысячи участников программы W&T, представительства компании работают в 92 городах в Росси и СНГ. Таким образом, нет необходимости завышать стоимость для каждого конкретного участника, есть возможность приобретать билеты по специальным тарифам, которых нет и никогда не будет в свободной продаже. Мы предлагаем фиксированную стоимость программы, куда уже входит цена авиабилета. Это значит, что если человек заключил договор в сентябре, то, как бы потом не менялась ситуации на рынке авиаперевозок, у наших студентов стоимость участия в программе не изменится.

Помимо собственно стоимости W&T есть различные дополнительные затраты на участие в программе. Мы справедливо говорим, что сумма всех затрат, включающая консульские сборы, поездку в консульство в Екатеринбург, регистрационный сбор и т.п., у наших участников всегда очень низкая. И никогда за все годы мы не брали от выезжающих студентов какие-то залоги и депозиты.

О работе

— Основной критерий работы ЦМО — внимательное отношение к студентам. Для нас на первом месте стоит возможность уделять каждому клиенту максимум внимания, — говорит о принципах работы компании Ксения Дорофеева. — В любой ситуации, пусть сложной, мы стараемся найти оптимальное решение, которое устроит и нашего участника, и нас. Важно, чтобы у студента осталось приятное впечатление от нашей работы. Центр Международного Обмена никогда не гнался за количеством клиентов. Для нас совершенно недопустима ситуация, когда люди превращаются в безликие очереди в офисе или серые списки фамилий в базе данных. Мы знаем каждого своего студента, помним тех, кто ездил в 99 году, 2001, а уж тем более недавних участников. Это всегда радует нас и удивляет наших клиентов. А еще здорово, когда ты приходишь в серьезную контору (банк, вуз или администрацию любого уровня) и видишь там своего бывшего участника. Как учителя гордятся своими выпускниками, так и мы гордимся тем, что внесли определенный вклад в формирование личности. W&T меняет людей и, как правило, изменения эти в лучшую сторону. Человек становится самостоятельным, ему проще двигаться по жизни, легче строить свою карьеру, взаимоотношения с начальством, с партнерами по бизнесу, коллегами по работе, подчиненными. Это действительно программа, которая учит общаться с разными людьми. Если это не путевка в жизнь, то отличный толчок вперед точно!

Подробную информацию о работе компании и условиях участия в Work and Travel смотри на www.iec.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: