Дом. Семья

Мясо по-бургундски

Это блюдо готовится в скороварке. Если нет скороварки, то в кастрюле с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой

Для приготовления нужно: 800 г филе телятины или говядины, 200 г сырокопченой корейки или грудинки, 50 г маргарина или растительного масла или свиного жира (я готовлю на растительном масле) 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 стакан красного сухого вина, по 1 столовой ложке томатной пасты и муки, лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу.

Мясо лучше брать парное. Нарезать его крупными кубиками, почистить лук и нарезать его кольцами, подготовить чеснок...

В открытой скороварке разогреть маргарин (масло, жир) и слегка обжарить в нем подготовленные куски мяса. Положить порезанный лук, посыпать мукой, перемешать и жарить до тех пор, пока мука не потемнеет. После чего добавить разведенную в вине томатную пасту, лавровый лист.

Да, совсем забыл сказать, что корейку (или грудинку) нужно предварительно порезать на тонкие ломтики и обжарить отдельно на сковороде, добавив туда соль и перец. и вместе с лавровым листом положить в скороварку, все тщательно перемешать. После чего закрыть скороварку, на сильном огне довести до начала шипения, убавить огонь и тушить еще 30-40 минут.

Готовое мясо заправить растолченный чесноком. Подавать с отварным или жареным картофелем, с пюре, с рисом или с макаронами.

Приятного аппетита!

Сергей Павлов.

УЧАСТВУЙТЕ В НАШЕМ КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ФИРМЕННЫХ БЛЮД!

ВСЕ КОРОННЫЕ РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ЗДЕСЬ.