Дом. Семья

Баклажаны с грибами

Тоже хочу поучаствовать в конкурсе, тем более, что это блюдо я нигде ни разу не встретила

Надо:

5 баклажанов 600 г свежих грибов 4 луковицы масло для жарки 200 г сметаны соль по вкусу.

Готовим:

Баклажаны нарезать кольцами по 4 см каждое, посолить и дать отстояться, чтобы вытек сок с горечью. Затем обжарить в подсолнечном масле, предварительно обваляв в муке.

Затем обжарить лук, нарезанный кольцами до золотистого цвета.Грибы помыть и порезать крупно.

Взять жаровню или кастрюлю и складывать слоями:баклажаны, затем лук, потом грибы. Сверху должны быть баклажаны. Залить всё сметаной. Посолить.

Накрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь. Когда грибы сварятся и соку будет достаточно, вынуть блюдо из духовки.

Приятного аппетита!

Надежда.

УЧАСТВУЙТЕ В НАШЕМ КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ФИРМЕННЫХ БЛЮД!

ВСЕ КОРОННЫЕ РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ЗДЕСЬ.