2018-02-21T21:06:13+03:00

Косметика для самой нежной кожи

Российская косметика для детей прошла проверку на гипоаллергенность
Изменить размер текста:

Этой весной специальные клинические испытания успешно прошла целая серия товаров одного из ведущих российских производителей детской продукции. Косметика торговых марок «Курносики» и «Мир детства» подтвердила свою гипоаллергенность и может быть рекомендована для ухода за малышами с самого рождения.

Все виды продукции: шампуни, средства для купания, крема, а также масло, молочко, салфетки для детской кожи торговой марки «Мир детства» были протестированы на гипоаллергенность в лабораторном центре АНО НИЦ «Косметология». Результаты проведенных исследований доказали, что у лиц с повышенной чувствительностью кожи эти товары не вызывают аллергизирующего и раздражающего действия. Такое же заключение было получено и в научно-практическом центре «КосмоПродТест», где проверку проходили новинки – средства марки «Курносики». Средства этой серии со специальным знаком на упаковке, появятся в продаже уже в первом полугодии.

Тестирование косметики на гипоаллергенность не является обязательным условием для производителей и проводится на добровольной основе. Но эксперты компании «Мир детства» одной из главных целей своей работы называют натуральность и безопасность продукции. «Тонкая нежная кожа малышей гораздо чувствительнее к травмам, к воздействию солнца и ветра, к инфекциям. Кроме того влага, содержащаяся в ней, легко теряется при купании. Поэтому значение качественной детской косметики нельзя недооценивать, – считает менеджер по сертификации компании «Мир детства» Ольга Рябикина. – Средства для детей должны обладать мягкостью, иметь натуральную основу, быть ph-нейтральными, гипоаллергенными». Компания применяла собственные разработки, учитывающие требования российского потребителя и особенности отечественного климата.

Еще одним важным достоинством продукции торговых марок «Мир детства» и «Курносики» является комплексность. Товары этих серий подобраны таким образом, чтобы они дополняли друг друга. Это средства для купания, для обработки кожи после купания или при смене подгузников, для защиты малышей от вредного воздействия окружающей среды. Родителям не придется тратить время, а зачастую и лишние деньги, на поиск недостающего. Кроме того, воздействие входящих в состав косметики веществ из одной и той же линии гораздо эффективнее. Все это позволит малышам не испытывать неудобств от сухой или раздраженной кожи, а значит, оставаться здоровыми, веселыми и активно познавать окружающий мир.

Компания «Мир детства» создана в 1994 году и выпускает широкий ассортимент товаров для детей: товары по уходу за новорожденными, детскую косметику, бытовую химию для ухода за детскими вещами, предметы безопасности пространства, детскую одежду, коляски, игрушки. На всей территории России и в странах СНГ представлена продукция компании «Мир детства» под одноименным брендом, а также под торговыми марками «Этти-Детти» (коллекционная одежда для детей до 10 лет) и «Курносики». Компания «Мир детства» постоянно расширяет и совершенствует свой ассортимент, чтобы соответствовать запросам потребителей.

Реклама

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Мама и малыш: Уход за малышом»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также