Дом. Семья

Шашлык из свинины. На соли

В этой рубрике мы публикуем семейные рецепты наших читателей. А самые интересные из них прозвучат в программе «Счастье есть» на Первом канале

Если на улице непогода, а вам захотелось шашлычка, не расстраивайтесь. Ведь у природы нет плохой погоды. Сделаем шашлык дома. Не хуже, чем на пикнике.

Итак, режем свиную шейку (окорок или другую часть филе) на порционные куски для шашлыка.

Маринуем. Лук репчатый и маринад, какой вам нравится. Лично мне нравится на 600 - 700 граммов мяса 2 столовые ложки нашраба (сгущенный гранатовый сок, продается в супермаркетах), по одной столовой ложке соевого соуса и растительного масла (я предпочитаю кунжутное), специи и травы для шашлыка (тут работает только ваша фантазия!). Но главное - помнить, что свинина - жирное мясо, поэтому в маринаде желателен минимум жиров. Иногда в маринад кладут майонез. Дело вкуса, но я бы не положил.

Маринуем несколько часов (если в холодильнике, то можно оставить на ночь). А потом...

Берем килограмм соли (лучше всего - каменной), насыпаем ровным слоем на противень с высокими бортами и на эту соль кладем куски шашлыка, нанизанные на деревянные шпажки.

Разогреваем духовку до среднего (180 - 200 градусов) огня и ставим в нее противень с шашлычками. Минут через 40 или через час шашлык готов.

Сергей ПАВЛОВ, Железнодорожный

УЧАСТВУЙТЕ В НАШЕМ КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ФИРМЕННЫХ БЛЮД!

ВСЕ КОРОННЫЕ РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ЗДЕСЬ.