Дом. Семья

Пирог с капустой

Тесто:

150 г маргарина или сливочного масла растопить, добавить 200 г сметаны (я беру 15 или 20%), одно яйцо, соль на кончике ножа, 0,5 чайной ложки соды, 1 ст. ложку сахара. Все перемешать. Добавить постепенно 1 стакан муки, опять перемешать. Получается легкое, текучее тесто.

Начинка:

Порезать капусту (500-600 г). Мять ее не надо, чтобы не давала сок! Посолить по вкусу, добавить 2 яйца и все перемешать.

Выпекаем:

Смазать форму маслом. На дно равномерно выложить половину теста. Выложить капусту на тесто. На капусту набросать кусочки масла (~ 50 г). Сверху накрыть второй половиной теста.

Поставить в разогретую до 180 духовку на 1 час или чуть больше часа. Должна запечься красивая коричневая корочка.

Юлия

УЧАСТВУЙТЕ В НАШЕМ КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ФИРМЕННЫХ БЛЮД!

ВСЕ КОРОННЫЕ РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ЗДЕСЬ.