Дом. Семья

Фаршированная курица

Хотите удивить гостей? Начинайте готовить птицу!

Курицу, желательно мясистую, отделяем от костей очень аккуратно, чтобы не повредить кожу. Режем мелко лук, петрушку, свежий базилик, тархун,немного кинзы, лавровый лист 2 шт, укладываем в миску, так, чтобы вся трава поместилась на дне равномерно, сверху на смесь трав укладываем курицу, мясом вниз, так, чтобы кожа была на верху. Чуточку соли и перца, заливаем всё кефиром, оставляем на 2-3 часа. Затем вынимаем, промокаем бумажным полотенцем, и оставляем на разделочной доске. Берём белые грибы или любые другие, обладающие ароматом, пережариваем с луком и морковкой, остужаем и выкладываем во внутрь курицы, растираем кедровые орешки и посыпаем слой грибов. Обычной иголкой зашиваем брюшко, а затем и ножки, в которые вы также положили начинку. Разогреваем духовку до 180. Курицу перчим и солим, и укладываем вместе с зеленью, которая, мариновалась в кефире в кулинарный рукав, не добавляя масла. Выпекаем 45 мин -1 час, вынимаем, смазываем чесноком и оставляем на 5 мин. Подавать в холодном и горячем виде. Можно использовать грибной соус или сливочный для подачи курицы. Подавать можно с карамелезированной картошкой, замоченной , в расчёте на 15 маленьких картофелин, 1\2 сока лимона,1\2 сахара, замочить картофель в этом маринаде на ночь, достать перед приготовлением, выложить на противень, посолить,добавить растительное масло, желательно оливкового, это отразится на румяном цвете картофеля. В духовку, разогретую до 150 , поставить картофель, предварительно накрытый фольгой. После готовности картофеля, снять фольгу на 10-15 мин и оставить в духовке, это для образования румяной корочки. Желаю Удачи!

Елена

УЧАСТВУЙТЕ В НАШЕМ КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ФИРМЕННЫХ БЛЮД!

ВСЕ КОРОННЫЕ РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ЗДЕСЬ.