Дом. Семья

Фаршированная курица-2

Продолжаем тему

Немногим ранее мы опубликовали письмо от нашего читателя Анатолия, который указывал на то, что в конкурсном рецепте "Фаршированная курица" от Елены не было укзано, как именно нужно отделять курицу от костей. Елена сразу же отозвалась и прислала свой способ подготовки птицы к фаршированию:

"Читатель по имени Анатолий, абсолютно прав, я не указала в рецепте "Фаршированная курица" способ отделения костей от мяса. Анатолий спрашивает про отделение кожи, но в моём случае я отделяю кожу+мясо от костей. К сожалению,у меня нет фотографий последовательности, но я доступно объясню. 1. Разрезаем вдоль куриное брюшко, берём курицу в руки и как-бы разламываем пополам. 2. Начинаем с шеи,очень аккуратно тонким и острым ножом надрезаем, затем оттягиваем кожу от кости и так вдоль всего хребта. Здесь нужно быть очень аккуратным, так как кожа очень плотно прилегает к костям. 3. Крылышки мы оставляем с костями, они придают форму уже готовой курице - кажется, что она сохраняет форму обычной курицы с костями. 4. Надрезаем кожицу вокруг места, где когда-то были лапки. Делаем это по-кругу, так, чтобы белые жилки отделились от кожи и костей. 5. Руками переламываем несколько раз соединение бедра с голенью пока не поймём, что они разделились. 6. Изнутри залезаем в голень и обрезаем мясо вокруг кости, то же и с бедром. 7. "Мешочки", получившиеся из голени, также заполняются начинкой и очень любимы детьми. 8. Таким образом мы получаем кожу с филе курицы и, добавив своей фантазии, начиняем её!

Елена Оганезова

Уважаемые читатели! Таким способом поступает Елена. Но возможно существуют и другие методы отделения куриной тушки от костей. Если вы их знаете, поделитесь с нами, пожалуйста! Это будет интересно всем, кто любит готовить.

Оксана Касаткина, редактор раздела "Приятного аппетита"

Участвуйте в нашем конкурсе, вспоминайте юность и выигрывайте призы!

Все блюда советской эпохи ЗДЕСЬ.